ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 апреля Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Домашнее насилие: крик о помощи за закрытой дверью»; тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 (анонимно, бесплатно, круглосуточно).

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Требуется водитель-экспедитор на а/м «Газель»; тел. 8-912-818-57-57.

Требуется водитель категории Д; тел. 53-48-76.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Из-за ЧП на Оби в Нижневартовске рыбаков в Сургуте просят не выходить на реки

Специалисты возьмут пробы воды и воздуха в трех городах Югры

07.03 3445 Борис Васильев
ugra-tv.ru

Власти Сургута просят жителей города отказаться от зимней рыбалки. В воскресенье, 7 марта в Югре прошло заседание пожарно-технической рабочей группы при Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности автономного округа под председательством губернатора региона. Одно из принятых решений – защита жителей населенных пунктов, расположенных ниже от места происшествия по течению Оби.

В администрации Сургута рассказали, что спасатели Сургутского спасательного центра совместно с сотрудниками УМВД России по городу Сургуту ежедневно будут патрулировать акваторию Оби. Их задача – не допустить выход на лед жителей до момента ликвидации последствий техногенного ЧП близ столицы Самотлора.

«Также решением вышеуказанной рабочей группы предписано соблюсти запрет на рыбную ловлю до ликвидации последствий происшествия. В связи с этим Администрация города убедительно призывает всех жителей города до ликвидации последствий происшествия отказаться от рыбалки в акватории реки Обь, а также временно воздержаться от выхода на лед реки Обь», – прокомментировали в мэрии Сургута.

Кроме того, до 10 марта Ханты-Мансийскому Центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поручено провести отбор и анализ пробы поверхностных вод на содержание нефтепродуктов на реке Обь в районах Мегиона, Сургута и Нефтеюганска. Также поступят и с воздухами – его анализ также возьмут и исследуют.

Напомним, 6 марта между Нижневаротовском и Мегионом на подводном переходе через реку Обь произошел порыв продуктопровода Нижневартовский ГПЗ – Южно-Балыкский ГПЗ с последующим воспламенением лёгких углеводородов на поверхности ледового наста реки Обь. ЧП ликвидировали 7 марта. Об этом губернатору доложил генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков рассказал, что последствия происшествия ликвидируются собственными силами предприятия. В процессе задействованы 27 человек личного состава и 12 единиц техники.

 

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.