ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 60-54-84.

Требуется уборщица (г. Лянтор); тел. 8-909-042-97-74.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Зампред думы Сургута Артем Кириленко рассказал, как будет проходить отбор кандидатов на пост мэра города

В настоящее время специалисты проверяют документы кандидатов

14.01 1148 Сургутинтерновости

В думе Сургута прошел брифинг заместителя парламента Артема Кириленко. Он рассказал об этапах, которые предстоит пройти претендентам, а также о работе конкурсной комиссии. В соответствии с порядком, кандидатов ждут два этапа конкурса. На первом специалисты рассмотрят, насколько документы соответствуют установленным требованиям. Если с этим пунктом все в порядке, претендент допускается ко второму этапу – собеседованию. Здесь предстоит оценить профессиональные и личностные качества кандидата, его видение развития города. Эксперты отмечают, что обычно большинство кандидатов отсеивается уже после первого этапа. Свои программы оставшиеся претенденты начнут представлять днем 18 января. Регистрация начнется с десяти часов утра.

Выступление кандидатов по представлению своих программ дальнейшего развития города жестко не регламентировано, но заместитель председателя городской думы Артем Кириленко уверил, что до момента голосования все регламентные работы будут завершены. Заседание думы по определению главы города назначено на пять часов вечера. Работа конкурсной комиссии будет проходить в закрытом режиме.

Артем Кириленко отметил, что не считает,что система выборов в Сургуте показала себя неэффективной, потому что на данный момент нет оснований так думать. На вопрос, реально ли выбрать из 61 претендента главу города, ответил, что вполне возможно. «Выбор достаточно широк. В списке люди, довольно известные в городе и в округе. И если они достаточно хорошо подошли к подготовке документов и своего видения развития города», – отметил Кириленко.

Кроме того, он рассказал, что регламентом предусмотрено, что конкурс может не состояться, но это может быть только по причине, что менее двух кандидатов пройдут все этапы. Так как голосование в думе предусматривает обязательную альтернативу, то на суд депутатам должно быть представлено не менее двух потенциальных кандидатов. За одного из них и должны отдать свои голоса парламентарии. «Что касается самого голосования, то глава считается избранным, если проголосуют более двух третей от общего числа. Если ни один кандидат не проходит с первого раза, соответственно, предусмотрено второе голосование. Два кандидата, набравшие большее число голосов, еще раз выдвигаются, и общим большинством один из них избирается главой. Пока вся процедура не будет пройдена в соответствии с регламентом, выборы не будут признаны состоявшимися», – объяснил заместитель председателя думы.

В настоящее время работа над документами в конкурсной комиссии продолжается. Напомним, принять участие в выборах мэра города изъявили желание 66 человек, пятеро позднее отозвали документы. Таким образом, на сегодняшний день на пост градоначальника претендует 61 человек.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.