ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Выборы в Сургуте признаны действительными

В ТИКе города отметили, что кампания прошла четко и слаженно

23.09 1003 Виталий Торопов

Об этом журналистам нашего телеканала рассказала председатель территориальной избирательной комиссии города Светлана Гаранина. Она напомнила, что на 25 мандатов депутатов думы Сургута претендовали 79 человек. Перед самым началом гонки один из них снял свою кандидатуру. Среди оставшихся – представители различных политических партий и самовыдвиженцы. Итог следующий: по 20 одномандатным избирательным округам выиграли представители «Единой России». Также интересы жителей будут представлять по два депутата от «Справедливой России – За правду» и ЛДПР, а также один самовыдвиженец.

«Явка общая по городу Сургута составила 35,45 %. Это хороший для нас показатель. Соответственно, еще раз повторюсь, все выборы на всех избирательных участках признаны состоявшимися и действительными. Напомню, что на ТИК были возложены полномочия окружных избирательных комиссий по думе ХМАО и двух одномандатных округов по Тюменской областной думе. Также на всех избирательных участках в данных округах выборы признаны состоявшимися и действительными. Избраны депутаты от партии «Единая Россия» как в Тюменскую областную думу, так и в думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», – рассказала Светлана Гаранина.

Как голосовали на участках, можно было ознакомиться в течение трех дней на официальном сайте ТИКа, а начиная с ночи 20 сентября, со всеми итогами по каждому избирательному участку. Нарушений избирательного законодательства на участках города Сургута не выявлено.

«Избирательная кампания на самом деле была тяжелая, но не потому, что она многоуровневая, а потому, что это было трехдневное голосование, все три дня на избирательных участках присутствовали как наблюдатели, так и члены комиссий с правом совещательного голоса от партий. Соответственно, прессинг на комиссии был очень высоким. Я видела это, видеокамеры у нас присутствовали. Мы, безусловно, помогали членам этих комиссий, разъясняли, если были какие-то вопросы со стороны наблюдателей, соответственно, нормам закона, понятно, что все вопросы были сняты», – добавила Светлана Гаранина.

Результаты также будут опубликованы в газете «Сургутские Ведомости». Ориентировочно 27 сентября ТИК проведет заседание, на котором победителям будут вручены депутатские удостоверения. Что касается отсутствия нарушений, то, по словам председателя Сургутского ТИКа, этому способствовала качественная подготовка всех членов комиссий. Всего их было 1968 с правом решающего голоса, не считая наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, которых могли назначить либо кандидаты, либо политические партии.

«Тяжело, конечно, было, потому что комиссий много – 129 комиссий, мы вели обучение как в дистанционном, так и в очном режиме. Мы начали это обучение еще с февраля. Люди на участки у нас вышли со знанием избирательного законодательства и со знанием своих полномочий – то, что они должны делать на участках», – акцентировала председатель ТИК города.

Теги: выборы
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.