ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуются (вахтой) в ЯНАО: водители категории В (зарплата – 110 000 рублей); С,D (зарплата – 130 000 р); Е (зарплата – 140 000 р); экскаваторщики бурения (зарплата – 160 000 р); автокрановщики (зарплата – 140 000 р); электрогазосварщики (зарплата – 120 000 р); повар (зарплата – 80 000 р). Официальная зарплата, питание, проживание, трудоустройство; тел. 8-982-159-66-37.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Власть должна опираться на мнение горожан. Программа кандидата на пост главы города Сургута Александра Клишина

В ней прописаны основные направления развития муниципалитета

15.01 1152 Сургутинтерновости

Власть – лицом к горожанам

Городская власть в своей работе и принятии важных решений должна опираться на мнение горожан. Только совместное обсуждение будущих проектов может принести Сургуту реальную пользу, консолидирует общественное мнение вокруг городской администрации, позволит избежать социального напряжения и конфликтов. Поэтому одной из основных задач для будущего главы должно стать создание необходимых инструментов обратной связи с населением.

Городской портал «Активный сургутянин»

Необходимо создать интернет-площадку для онлайн-обсуждения проектов городской администрации. Здесь зарегистрированные пользователи смогут голосовать за тот или иной проект, участвовать в его корректировке, вносить свои предложения. Данные инициативы уже существуют в Москве и в других городах страны. Они дали возможность учесть мнения людей по вопросам благоустройства и строительства новых объектов, сняли социальное напряжение и позволили людям почувствовать себя активными участниками городских процессов.

Народная программа развития Сургута

Горожане хотят знать, как будет развиваться городской округ в ближайшие годы. Они хотят, чтобы голос каждого был услышан и учтен. Поэтому план развития Сургута должен быть составлен на основе требований и пожеланий горожан. Он должен обсуждаться открыто. Проекты будут опубликованы в местных СМИ. Будет создана специальная интернет-площадка на базе социальных сетей и сайта городской администрации, где проект будет выкладываться и обсуждаться. Будут созданы специальные общественные приемные и установлены почтовые ящики для сбора наказов от людей.

Реформирование системы городского управления

Никакие нововведения будут не возможны без реформы самой системы городского управления. Сегодня мы наблюдаем явно завышенный штат городских чиновников и недостаточную роль в процессе муниципальных депутатов. Этот перекос необходимо исправлять.

Депутатский фонд – 1 млн рублей для решения проблем городских районов

Основой эффективной обратной связи власти и горожан является городской депутатский корпус. Именно к депутатам идут люди для решения конкретных проблем своего района, двора, дома. Чтобы работа народных избранников была по-настоящему эффективной, им необходим бюджетный фонд для решения проблем населения. Такая система давно действует в различных городах страны и на уровне думы ХМАО. Она на деле доказала свою эффективность и полезность. Фонда в 1 млн рублей должно быть достаточно для решения многих проблем на местах. В свою очередь администрация обязана контролировать расход этих средств, требуя от депутатов ежегодного отчета.

Сокращение числа городских чиновников

Сургут должен поддержать федеральную установку на общее сокращение числа чиновников, которую недавно озвучил президент России Владимир Путин. Для этого необходимо сократить аппарат городской администрации на 20-25 % и установить жесткий контроль над эффективностью работы всех департаментов. Освободившиеся средства можно будет направить на работы по благоустройству города и различные социальные инициативы.

Приоритет – благоустройство города

Данные социологических опросов показывают, что главными городскими проблемами сургутяне называют неудовлетворительные работы по благоустройству. Учитывая мнение жителей, считаю необходимым сделать эту сферу приоритетной в работе городской администрации.

Программа ремонта автодорог и внутриквартальных проездов

Одной из главных проблем, связанных с благоустройством, горожане называют неудовлетворительное состояние городских дорог и внутриквартальных проездов. Пора отказаться от неоправдавшей себя практики «ямочного ремонта» и провести планомерный и комплексный ремонт всей дорожной сети. Уделить особое внимание контролю за качеством проведенных работ.

Благоустройство запущенных территорий и пустошей

Сегодня в Сургуте имеется 6 парковых зон, 11 скверов. Важно сделать их максимально удобными и доступными для всех категорий населения. Также необходимо продолжить процесс озеленения города и организации пространств для отдыха горожан. Парковые зоны должны быть организованы в каждом районе города.

Игровую площадку – в каждый двор

До сих пор не все дворы Сургута оснащены детскими игровыми и спортивными площадками. Необходимо совместно с жителями Сургута разработать программу «Удобный двор». Она должна включать в себя установку детских площадок, спортивных комплексов и мест отдыха для представителей старшего поколения.

Порядок в ЖКХ

Жилищно-коммунальная сфера была и остается одной из самых проблемных. Традиционно у горожан к ней очень много нареканий. Среди них – растущие цены, неудовлетворительное качество обслуживания, высокий износ коммунальных сетей. Поэтому наведению порядка в ЖКХ необходимо уделить особое внимание.

Ежегодный отчет коммунальных служб

Люди должны знать, на что тратятся их деньги. Ведь коммунальные платежи растут каждый год. Поэтому и управляющие компании, и муниципальные коммунальные службы должны ежегодно отчитываться перед горожанами за каждую потраченную копейку. Только сделав сферу ЖКХ полностью прозрачной мы сможем гарантировать эффективность ее работы.

Привлечение частных инвестиций местных предприятий

Чтобы жилищно-коммунальное хозяйство развивалось, мало усилий одного муниципалитета. Необходимо привлекать средства со стороны. С этим никто спорить не будет. Но приоритет в подобных инвестициях должны получить местные компании («Сургутнефтегаз» и пр.), а не частный бизнес из других городов и стран. Ведь чтобы справится с проблемами ЖКХ, необходимо хорошо знать местные особенности. К тому же, налоги с прибылей от коммунальных концессий должны оставаться в Сургуте, а не уходить в Москву.

Развитие промышленности и организация новых рабочих мест

Сургут – промышленная территория. Город живет и развивается, пока живут и развиваются местные производства. От этого зависит и наполнение бюджета, и уровень заработной платы населения. Поэтому особое внимание нужно уделить поддержке и развитию как крупных промышленных производств, так и малого бизнеса.

Индустриальный парк «Югра»

Учитывая промышленную направленность Сургута, необходимо продолжить развитие индустриального парка «Югра» для размещения объектов инфраструктуры и функционирования промышленных производств. Это позволит:

- привлечь необходимые инвестиции для организации в городе высокотехнологичных и конкурентноспособных производств;

- создать инфраструктурные условия для всестороннего использования производственного потенциала;

- развить территориальные производственные кластеры;

- увеличить долю производимой продукции, экспортируемой за пределы региона;

- развить межрегиональные и международные связи в промышленной сфере

Программы поддержки среднего и малого бизнеса, самозанятых

Малый и средний бизнес – это новые рабочие места, зарплаты и отчисления в городской бюджет. Поэтому в нынешнее непростое время очень важно помочь этим предприятиям выжить и остаться на плаву. Необходимо разработать местные программы поддержки и льготного кредитования, направленные на развитие этой сферы. Люди ждут от нас не общих разговоров, а конкретных планов и мер, способных удержать малый и средний бизнес на плаву, сохранить рабочие места и уровень заработной платы.


Отмечу, что глава города – это не политик и проектный менеджер, а руководитель административного аппарата, который должен заниматься повышением общей эффективности работы и выстраивать открытые отношения между органами власти и населением, чтобы удовлетворять разумные его потребности. Для этого необходимо усовершенствовать существующие способы коммуникации и создать единое максимально открытое информационное поле, минимизировав количество существующих городских медиаресурсов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.