ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В Югре подвели первые итоги выдвижения кандидатов в парламенты России и Тюменской области

Глава избиркома округа Денис Корнеев рассказал подробности

27.07 1099 Сургутинтерновости
24tv.ua

В Югре подвели предварительные итоги выдвижения кандидатов на выборы в представительные органы власти федерального и регионального уровня. Председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев отметил, что 23 июля завершилась процедура выдвижения кандидатов от Югры для участия в выборах в Госдуму.

«На территории Югры находятся два одномандатных округа – 222-й и 223-й. На сегодня мы имеем полный список кандидатов, которые претендуют на участие в данной кампании. По 222-му округу выдвинуты кандидаты от девяти партии: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Новые люди», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров – за социальную справедливость», «Яблоко» и «Гражданская платформа». Еще также два кандидата являются самовыдвиженцами. До 4 августа им предстоит собрать около 16,5 тысячи подписей в свою поддержку. По 223-му одномандатному округу кандидатов выдвинули восемь партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Новые люди», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров – за социальную справедливость» и «Гражданская платформа», – цитирует Дениса Корнеева ugra-news.

Он также напомнил, что завершилась и процедура выдвижения претендентов на пост депутатов Тюменской областной думы. В Югре находится 10 одномандатных округов. По всем выдвинулись представители политических партий, самовыдвиженцев нет. «Причем все кандидаты представляют только парламентские партии, уже представленные в облдуме. «Единая Россия» и ЛДПР представили кандидатов по всем избирательным округам, КПРФ – по девяти. Партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» выдвинула шесть кандидатов», – рассказал Корнеев.

Глава окружного избиркома напомнил, что пока продолжается процедура выдвижения по выборам депутатов думы Югры. «Напомню, что четыре партии, которые уже представлены в думе округа, освобождены от сбора подписей. Остальные должны каждая собрать в свою поддержку не менее 5680 подписей и представить их в избирательную комиссию Югры также до 4 августа», – добавил Денис Корнеев.

Всего по одномандатным избирательным округам сегодня свои кандидатуры выдвинули 39 кандидатов:13 представляют «Единую Россию», 12 – ЛДПР, один – «Российскую партию пенсионеров – за социальную справедливость», шесть – «Российскую партию свободы и справедливости», семеро – самовыдвиженцы.  «Это не окончательные цифры, поскольку процедура выдвижения по этой кампании продолжается. Документы кандидаты представляют в территориальные избирательные комиссии в муниципалитетах. Для самовыдвиженцев на этом уровне выборов норма по сбору подписей составляет около 1700 подписей, в зависимости от размеров избирательного округа», – рассказал Денис Корнеев.

Также идет кампания по выдвижению кандидатов в органы местного самоуправления. «В этой кампании уже выдвинулись 383 кандидата. Из них 169 – от «Единой России», 61 – от ЛДПР, «Российская партия пенсионеров – за социальную справедливость» представила трех кандидатов, КПРФ – одного. Еще 149 идут на выборы в статусе самовыдвиженцев. Здесь количество требуемых подписей варьируется в зависимости от муниципалитета, в среднем около 50. Такая задача вполне по силам многим из числа самовыдвиженцев. Для них дата подачи документов – до 4 августа. К этому времени закончился представление кандидатов по всем уровням выборов. Избирательным комиссиям предоставляется 10 дней на проверку материалов. Таким образом, 13 августа мы будем знать список кандидатов,получивших регистрацию и по сути допущенных к включению в избирательный бюллетень», – резюмировал Денис Корнеев.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.