ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Трехуровневые выборы. Как к единому дню голосования готовятся в Югре?

Избирком намерен сделать процедуру максимально открытой и прозрачной

28.07 1533 Дмитрий Круковец

Осенью в Югре вместе с федеральной выборной кампанией параллельно пройдут две региональные и двадцать три муниципальные. Это делает процесс уникальным среди всех субъектов Российской Федерации. И сложным. Количество избирательных бюллетеней для югорчан варьируется от 6 до 8 штук в зависимости от территории проживания.

«Процедура выдвижения по выборам в депутаты ГД и по выборам депутатов думы Тюменской области завершена. Можно уже определить примерное количество участников. Им предстоит пройти процедуру регистрации. Но уже можно сказать, что других кроме выдвинутых кандидатов не будет», - рассказал председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

Свои кандидатуры на выборы в ГосДуму представили 19 человек, двое из них - самовыдвиженцы. На 10 мест в парламенте Тюменской области претендуют 35 югорчан. 20 из них - это представители «Единой России» и «ЛДПР». Продолжаются процедуры выдвижения и регистрации кандидатов в думу Югры. Она формируется по смешанному принципу. 19 человек по партийным спискам и столько же по одномандатным округам.

«Все избирательные объединения занимаются выдвижением кандидатов. В нашем случае уже список кандидатов в думу ХМАО зарегистрирован ИК, наши кандидаты приступили непосредственно к процессу фактически агитации. Открыт специальный избирательный счет, и мы стремимся, чтобы выборы были открытыми, честными, прозрачными», - рассказал руководитель фракции ЛДПР в думе Югры шестого созыва Виктор Сысун.

На предстоящих выборах в Югре ожидается высокая конкуренция со стороны малых партий. За голоса избирателей в парламент региона поборются представители таких политических сил, как «Родина» и «Коммунисты России», «Партии пенсионеров» и «Российской партии свободы и справедливости». Каждому из этих блоков нужно собрать минимум пять тысяч 680 подписей и передать их на проверку в избирком до 4 августа. Тогда же завершится прием документов от кандидатов в депутаты местных дум. Пока о своем желании баллотироваться официально сообщили около четырехсот человек.

«Наша партия «Единая Россия» предложила подписать соглашение, которое обезопасить избирателей. Мы предлагаем провести безопасные выборы, а значит сократить очные встречи, и по возможности переводить их в онлайн режим, а также соблюдать все меры по профилактике коронавирусной инфекции. Но любые выборы, естественно, это конкуренция, поэтому правила должны быть для всех одинаковые. Поэтому решение о проведении безопасных выборов должны принимать все участники процесса», - объяснил секретарь югорского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Безопасность выборного процесса – один из приоритетов в работе избиркома. В ТИК Югры при подготовке к кампании этого года взяли за основу опыт, полученный в две тысячи двадцатом, во время голосования по поправкам в Конституцию. Оно также проходило в условиях пандемии. Потоки жителей разделяли: выразить мнение также можно было в течение нескольких дней. Всем пришедшим на участки выдавали персональные наборы с перчатками, маской и ручкой в комплекте. Помещения регулярно обрабатывали, участки обеспечили антисептиками, помещения регулярно обеззараживали. Комплекс этих мер применят и в сентябре. Еще один важнейший приоритет - прозрачность выборов. За ходом голосования и хранением и обработкой бюллетеней проследят независимые наблюдатели. Их направит Общественная палата Югры.

«Мы еще в марте сформировали основной корпус наблюдателей, с апреля по июнь очень активное обучение проводили, двухдневное, во всех 22 МО, проучилось 1745 участников, из тех, кто выразил свое желание, согласие стать наблюдателем», - поделилась член общественной палаты РФ, заместитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году Ольга Сидорова.

Заключительный этап обучения наблюдателей пройдет в начале сентября. К тому времени завершится настройка комплексов видеофиксации и потокового вещания. Югра - один из лидеров в стране по проценту избирательных участков, откуда будет доступна прямая трансляция голосования.

«В Югре 87% избирателей зарегистрированы на тех участках, на которых находится видеонаблюдение. То есть крупнейший. И только на отдаленных, на маленьких участках этого видеонаблюдения не будет. Там будут у нас видеорегистраторы, которые будут записывать процедуру хранения, перекладывания сейф-пакетов, пересыпания в сейф-пакеты, все это будет записываться на видео», - рассказал председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

Пять лет назад во время похожей выборной кампании такого не было. По мнению главы ТИК Югры, избирательная система автономного округа вышла на высокий уровень прозрачности и открытости при условии полного сохранения тайны выбора и персональных данных избирателей. Беспристрастность подсчета голосов ко всему прочему обеспечат еще и автоматические комплексы обработки бюллетеней. Их установят на 128 участках по всему округу. Выборы в Югре пройдут с 17 по 19 сентября.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.