ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуются: автоэлектрик, автослесарь, водитель категории С; тел. 8-982-412-25-88.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуется продавец в рыболовно-охотный магазин; тел. 31-66-25.

Требуются на работу водитель категории В, В1, С, С1 (зарплата от 50 000 рублей); тел. 8-919-950-17-90.

Сентябрьские выборы в Югре продлятся три дня

Председатель избиркома региона Денис Корнеев озвучил это на пресс-конференции

22.06 1221 Дарья Давыдова

Такое решение приняли в Центризбиркоме России, распространяется оно и на Югру. Наш регион, к слову, – единственный субъект в стране, в котором одновременно состоятся выборы и в окружной парламент, и в Тюменскую областную и в Государственную думы. Денис Корнеев, председатель избиркома автономии, на пресс-конференции отметил, что такое голосование проходит раз в пять лет. К тому же, к выборам в региональный и федеральный органы власти добавляются и выборы в муниципальные думы. В некоторых поселениях округа жители проголосуют за глав.

Центризбирком принял решение провести выборы в три дня по нескольким причинам. Первая – защита населения от коронавируса. Разделение потоков и соблюдение санитарных требований исключают очереди и столпотворение на участках. Вторая – удобство для электората. Отметил Денис Корнеев и обеспечение легитимности голосования. Он рассказал, что бюллетени все три дня будут под круглосуточным наблюдением.

«Легитимность будет обеспечена трехдневного голосования, у нас запланировано видеонаблюдение не только самой процедуры голосования, но и даже хранения этих, скажем так, бюллетеней, сейф-пакетов в ночное время. Непрерывно будет осуществляться видеозапись того места, где будет осуществляться хранение этого всего. Поэтому трехдневное голосование получило массу откликов, и я поддерживаю всесторонне решение Центральной избирательной комиссии, и мы будем его исполнять», – рассказал Денис Корнеев.

Также за ходом голосования будут следить общественные наблюдатели. Всего в Югре в 2021-м году задействуют 1745 человек. Они, напомним, прошли специальную подготовку. Семинары состоялись во всех муниципалитетах региона. Наблюдатели изучали теоретическую базу, прошли блок ролевых игр – организаторы моделировали разные ситуации, которые могут произойти на избирательных участках. Всего же югорчане смогут получить от шести до восьми бюллетеней. Количество листов для голосования будет зависеть от наличия или отсутствия муниципальных выборов на конкретном участке. Также в этом году впервые на выборах депутатов думы Югры задействуют технологию «Мобильный избиратель». Это механизм, который позволяет проголосовать на любом удобном жителю избирательном участке страны, а не только по месту регистрации.

«Тот опыт, который мы реализовали, получили на федеральных кампаниях, мы будем реализовывать и на региональных выборах. Изменения не так давно были внесены в законодательство, и мы сейчас будем работать в таком порядке», – добавил Денис Корнеев.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.