ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Цифровые приставки - от 1200 рублей, антенны спутниковые, оборудование видеонаблюдения и усиления интернета за городом; тел. 317-303.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Прямой разговор. Андрей Трубецкой рассказал о взаимоотношениях Сургутского района и «Сургутнефтегаза»

В эфир вышел новый выпуск проекта депутата Эдуарда Иваницкого

30.04 1251 Дарья Давыдова

Об отношениях с «Сургутнефтегазом», взаимодействием с другими нефтяными компаниями и инвестиционной привлекательности. Этим, в частности, темам посвящен новый выпуск проекта «Прямой разговор». На этот раз Эдуард Иваницкий поинтересовался у главы Сургутского района Андрея Трубецкого, как выстраиваются отношения властей и предприятий топливно-энергетического комплекса. Руководитель района рассказал, что всего на территории муниципалитета трудятся сорок нефтяных компаний. Вместе с тем сообщил, что за прошлый год Сургутский район прирос еще 50 организациями разного профиля. Одним из условий, привлекающих в муниципалитет предприятия, является земля. Власти района работают над уменьшением кадастровой стоимости участков, становясь привлекательнее для бизнеса.

«Размер поступлений за все имущество – и землю, и недвижимое имущество – в бюджет района – 450 миллионов рублей, а НДФЛ – 4 миллиарда. Можно потерять 10 миллионов на стоимости земли, но выиграть 100 миллионов на НДФЛ. Мы это давно поняли. Я сейчас открыл секрет нашей привлекательности, поэтому к нам и идут», – отметил Андрей Трубецкой.

Обсудили во время «Прямого разговора» и аварийное жилье. Сегодня в Сургутском районе – 470 тысяч квадратных метров ветхих и непригодных домов. Муниципалитет не только лидер в округе по количеству деревяшек, но еще и на передовой по переселению жителей. Эдуард Иваницкий поинтересовался у Андрея Трубецкого, не пробовал ли он попросить денег на покупку квартир у «Сургутнефтегаза», а также выяснил количество финансов, которые потребуются на решение проблемы, и лет, которые это займет. Глава Сургутского района сообщил, что по подсчетам на сегодня, чтобы одномоментно решить вопрос, муниципалитету нужно тридцать с половиной миллиардов рублей.

«30,5 миллиардов рублей. По прошлому году – 1,9 миллиарда. Ну 31 делим на 1,9 – такими темпами надо проработать еще 15-16 лет, но прошлый год, он был в истории района абсолютно рекордным, таких сумм и объемов переселения из аварийного жилья не было никогда в истории района. Для примера: 2014-15 год – в 15 раз меньше, там 160 миллионов рублей. Поэтому я не могу сказать, будет ли такими же темпами решаться этот вопрос, но исходя из объемов прошлого года 15-16 надо вот в таком ударном режиме поработать», – добавил Андрей Трубецкой.

Полную версию второго интервью проекта «Прямой разговор» можно посмотреть в сообществе «Глава в районе» во «Вконтакте», на одноименном ютуб-канале.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.