ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуется продавец в продуктовый магазин; тел. 70-44-46.

Продается лодка «Прогресс 4» вместе с мотором «Меркурий 60» и прицепным (в идеальном состоянии) - цена 200 000 рублей (торг); тел. 8-222-568-568.

Проверить ход работ и узнать, что волнует жителей. Депутаты Думы Сургутского района с рабочим визитом побывали в Угуте

Парламентарии проинспектировали Центр досуга и творчества и спортивный комплекс

24.02 1457 Валерия Кудрявцева

Главным пунктом рабочей поездки в Угут председателя районной Думы Анатолия Сименяка и депутата Оразхана Калиева стал Центр досуга и творчества. Его сотрудники и посетители долгие годы жаловались, что в помещениях холодно. В две тысячи девятнадцатом здание обшили снаружи. Однако после проведения работ выяснилось, что утеплить необходимо и пол. В общей сложности за два года в ремонт вложили около пяти миллионов рублей.

«Стало, естественно, намного лучше. Было очень холодно. На сегодня потеплее, намного теплей, конечно. Ремонт сделали, то, что требовалось. Мы бы еще, конечно, пожелания свои. Мы уже обговорили, там у нас туалетная комната требует ремонта, ну вроде посмотрели, сказали помогут, но с отоплением пока все хорошо», – рассказала и.о заведующего филиалом культурного центра Людмила Шутькова.


Побывали депутаты и в спортивном комплексе «Победа». Его открытие состоялось год назад. За это время он приобрел среди жителей большую популярность. На занятия ежедневно приходят около трехсот человек, доступны секции футбола, волейбола, баскетбола и настольного тенниса. Весной планируется оборудовать тренажерный зал. Однако по мнению Анатолия Сименяка здание нуждается в доработке.

«Это безопасность, здесь же дети занимаются, в футбол играют. Не дай Бог головой воткнется. Здесь надо делать, как раньше делали - типа матов - и полностью закрывать прям по периметру», – обратил внимание спикер районной думы. 

В скором времени в Угуте запустят коллектор для сброса сточных вод после очистки и фильтрации. Объект сдали несколько месяцев назад, однако работать он начнет только после наступления устойчивых плюсовых температур.

«Весной будут делать пробную обкатку. Ну я думаю, там проблем нет, подрядчик находится непосредственно в Угуте, поэтому если какие-то вопросы возникнут, то подрядчик готов всегда прийти на помощь, если там какие-то рабочие моменты будут. Поэтому там особо проблем каких-то не вижу. Все нормально будет, и сброс воды будет соответствовать всем стандартам», – отметил председатель думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

Впервые участниками рабочей поездки депутатов стали ученики Угутской школы. Это одно из новшеств, которое в будущем планируют сделать постоянным. По мнению парламентариев, это отличная возможность познакомить подрастающее поколение с работой народных избранников и, возможно, даже подготовить себе смену.

«Самому интересно было, как это. Пообщаться, с депутатами, посмотреть как они решают эти вопросы», – поделился ученик Угутской школы Николай Калюжный.

Во время беседы со школьниками Анатолий Сименяк поинтересовался, чего, по их мнению, не хватает в Угуте. Ребята отметили, что за последнее время сельское поселение очень преобразилось и сейчас у молодежи есть все возможности для разностороннего развития. Слова ребят подтвердил и глава населенного пункта.

«На сегодняшний день у нас и так в поселке очень много сделано, в принципе. Самые такие больные вопросы, как дорога, детский сад, жилье, они решаются, уже даже решены. У нас проблема сейчас осталась закрыть оставшиеся улицы, которые имеют грунтовое покрытие, это у нас южная часть поселка. Если мы закроем эти улицы хотя бы в дорожную бетонную плиту, то я считаю, что для поселка это будет большой плюс», – обратился глава поселения Андрей Огородный.

Укладка железобетонных плит на улице Северной и Набережной запланирована на этот год. Дороги по проекту закольцуют с Таежной.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.