ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Принято свыше 800 решений. Депутаты шестого созыва провели последнее заседание сургутской думы

В повестке дня было 29 вопросов

16.09 870 Дмитрий Круковец

Среди основных рассматриваемых вопросов – поправки в бюджет Сургута, условия по приватизации «Агентства воздушных сообщений», выделение средств на будущие годы для организации подвоза школьников из дачных кооперативов к образовательным учреждениям. Утвердили порядок использования средств казны города по предоставлению детям-сиротам квартир.

На этом же заседании подвели итоги работы парламента шестого созыва. Председатель Надежда Красноярова отметила, что за пять лет найдены решения по строительству спортивных площадок, ремонту дворов и внутриквартальных проездов. Сдвинулся с мертвой точки вопрос расширения парковок у медицинских учреждений, закупки остановочных павильонов. Более безопасными стали подходы к школам. Всего в течение шестого созыва депутаты приняли 819 решений. За плодотворную работу народных избранников поблагодарил глава Сургута.

«Спасибо большое вам за работу, сделано многое. И счет, наверное, не только в количестве заседаний и принятых нормативных актов, а на самом деле в прикладной и фактической работе, результатах, которые за 5 лет достигнуты. При всем разнообразии мнений, взглядов, позиций, что очень важно, вся энергия, все ваше внутреннее желание было направлено, чтобы делать сильным, благополучным, благоприятным город Сургут», – сказал Андрей Филатов.

У депутатов остались нерешенные вопросы. Есть и переходящие из созыва в созыв, где реализация запущена, но срок исполнения наступит позже. В числе таких – снос ветхого и аварийного жилья, строительство школ, детских садов и поликлиник. Для этих объектов на карте Сургута зарезервированы места. В числе приоритетных задач – развитие спортивной инфраструктуры. Депутат Виктор Пономарев добавил, что помимо шести запланированных спорткомплексов «Газпром» мечтает построить в Сургуте волейбольную арену.

Остаются в центре внимания задачи по наведению порядка с рекламными конструкциями, возрождению Дома пионеров, станции юных натуралистов. Принято решение о месте, где появится новое здание для театра актера и куклы «Петрушка». Теперь вопрос в финансировании. Сургут нуждается в законных мусорных и снежных полигонах, зале ритуальных услуг. Депутатам следующего созыва предстоит продолжить контроль за ремонтом дорог, соответствием объектов нестационарной торговли установленным правилам благоустройства. Одна из первостепенных задач очистка Саймы и Оби.

«Нужно продолжить работы по очистке русла Оби, берега Оби от металлолома, от железа, затопленных кораблей. Мы начинали эту работу, несколько лет она приостановлена, потому что полномочия забрали – то у нас забрали полномочия, то отдали, то мы их взяли. Причем постоянное изменение наших межбюджетных отношений. По сути мы сегодня можем работать только в команде с округом и с федеральным уровнем, поскольку с наших доходов не разбежишься, их чуть-чуть. Нужно работать вместе», – добавила председатель думы Надежда Красноярова.

Теги: дума
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.