ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются грузчики-наборщики в аптечный склад для сбора медикаментов (зарплата от 35 000 рублей); тел. 8-922-256-02-68.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Последний день без главы. Сургут сегодня получит нового мэра

Назначены дата, время и место инаугурации

27.02 1102 Тимофей Калинин

В Сургуте 27 февраля выбирают главу города. В 10:00 начнется заседание парламента, где единственным вопросом повестки является как раз избрание нового градоначальника. Заседание начнется в 10:00, ожидается, что в списке почетных гостей будут депутаты дум Югры и Тюменской области, руководители правительства автономного окргуа. Из-за ковидных ограничений полному залу собраться не дадут.

Перед сургутскими парламентариями выступят все три кандидата, допущенных к этому туру по результатам конкурса документов и собеседований. Это окружной депутат Андрей Филатов, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сургута Юрий Валгушкин и специалист контрольно-счетной палаты Сургутского района Алла Сыч.

Кандидаты представят депутатам свои программы развития муниципалитета. Каждое выступление не должно превышать двадцати минут. Парламентарии получат право задать вопросы выступающим. Ожидается что вся процедура может завершиться к полудню.

Голосование депутаты будут проводить тайно. Специальная счетная комиссия (ее состав предварительно сформирован – это Василий Птицын, Ольга Леснова и Богдан Гужва) выдаст бюллетени парламентариям. Напротив графы с именем и фамилией кандидата выборщики должны будут поставить отметку. В случае, если в бюллетене будет больше одного символа, такой документ признают недействительным. Для победы в первом туре претенденту нужно набрать две трети голосов сургутских парламентариев. В том случае, если сделать этого не удастся, пройдет второй тур. Туда выйдут два кандидата, набравших наибольшее число голосов. Из двух человек выберут одного простым большинством.

27 февраля на 18:00 запланирована церемония инаугурации нового главы Сургута. Она пройдет в одном из залов филармонии. Избранному градоначальнику вручат символический ключ от города.

 

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.