ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

В ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району на службу приглашаются граждане РФ, прошедшие службу в рядах Вооруженных сил России. Требования: возраст до 40 лет, отсутствие судимости, среднее или высшее юридическое образование. Сотрудникам гарантирована своевременная выплата денежного довольствия, ежегодный оплачиваемый отпуск сотруднику и членам его семьи, срок службы 1 год за 1,5; тел. 8 (3462) 59-14-12.

Акция к 8 марта! Лазерное 4 д - омоложение лица по суперцене - 21 000 рублей. Омоложение шеи в подарок; ул. Ленина, 18, тел. 500-118. ООО "Голдберг". Срок действия акции: с 10 февраля по 10 марта 2021 года. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Актировка для 2-8 классов второй смены школ Сургута

Политик, нефтяник или безработный... Есть ли фавориты среди кандидатов на пост мэра Сургута?

В списке претендентов по итогам работы приемной комиссии значится 61 человек

13.01 1064 Дмитрий Круковец

Пятеро ранее по каким-то причинам отозвали свои заявления. Примечательно, но тридцать соискателей до окончания процедуры подачи документов не дали согласие на публикацию своих имен. Причины наверняка разные, но разве не публичной должности желают претенденты, отправляя резюме на должность мэра? Число заявок тянет на абсолютный рекорд. Ранее, в 2016-м, на аналогичные выборы заявились 14 кандидатов.

«Если бы на выборы заявились сотни человек, массовое, коллективное сознание, можно было бы сказать, что процедура непрямых выборов в Сургуте дискредитирована, но так как заявились десятки человек, это вызывает смех среди населения в социальных сетях. Это вызовет, конечно, сложности у депутатов, но предсказываю, что будет всего два человека, как например, было на прошлых выборах, когда остались Вадим Шувалов и Анатолий Вац», – говорит политолог Никита Силин.

Среди претендентов в итоге оказались 14 дам. Наибольшее представительство обеспечили сотрудники «Сургутнефтегаза», их девять. Заявки подали газовики, энергетики, бизнесмены, общественники, строители, депутаты, безработные. Есть сборщик мебели, риелтор, клинический психолог, представители медиасферы.

«Я бы хотел донести до будущего градоначальника, даже если я им не стану, это то, что цель главы города – не только успеть построить определенное количество зданий и домов, а просто сделать жителей города счастливее», – отметил претендент на пост главы Сургута Александр Побережный.

В числе реальных претендентов называют тех, кто имеет опыт муниципальной службы. Один из кандидатов, например, долгое время работает в администрации Сургута. Это Роман Богач, ныне директор департамента городского хозяйства. Оказывается, он подал документы, судя по опубликованному списку, в первых числах января и предпочел не сообщать свое имя до окончания приема заявок. Среди действующих политиков в реестере – Вадим Абдуррахманов, он руководит окружным отделением партии «Коммунисты России», Михаил Селюков, депутат Тюменской областной думы и Евгений Барсов, избранник сургутян в городском парламенте. Последние два претендента представляют ЛДПР.

«Это родной город для меня. Здесь мои дети родились, вся моя жизнь практически прошла здесь с молодости, с 19 лет. Для меня небезразлично, как будет складываться судьба Сургута в ближайшей перспективе. Сегодня трудные времена, и я считаю, что нужно сохранить все социальные обязательства, которые были, перед нашими горожанами», – акцентировал Евгений Барсов.

Телеграм-каналы и СМИ называют среди кандидатов, имеющих шансы выступить со своей программой перед депутатами, Александра Клишина. Общественник, подавая документы, дал характеристику будущему главе города и рассказал, каким видит Сургут: «Если брать во внимание, что Сургут является самым крупным северным городом, это нефтяная столица нашей Родины, можно так сказать, то перспективы развития города колоссальные. И все зависит от местных властей, в том числе для того, чтобы эффективно использовать те денежные средства, которые поступают в виде налогов в бюджет, и делать город лучше и больше. Если мы посмотрим с вами на решение окружных властей создать здесь инновационный центр, институты, это говорит о том, что у города колоссальные перспективы, нужно этим пользоваться. Нужно уходить от нефтепромысловой деятельности, а развивать другие виды научной деятельности на территории города».

Те же источники в числе возможных фаворитов гонки называли бывшего заместителя губернатора Югры, депутата окружного парламента Андрея Филатова, главу Сургутского района Андрея Трубецкого, исполняющую обязанности мэра Сургута Анну Томазову. Но никто из них документы не принес. И теперь, вероятно, специальной комиссии придется выбирать из тех претендентов, которые все формальности соблюли.

«Маловероятно, что депутатов не устроит ни один из кандидатов, потому что время идет, город Сургут не может оставаться без руководства, без какой-либо четкой линии. Это не устраивает и самих горожан, я уверен, хотя пока недовольства мы не видим как-то выражающегося. Я уверен, что это не устраивает и курирующие структуры сверху», – добавляет политолог.

Документы каждого из претендентов сначала проверит рабочая группа. Затем специальная комиссия из восьми делегатов проведет собеседования с оставшимися кандидатами. Из окончательного списка нового главу выберут депутаты думы Сургута, перед ними на внеочередном заседании выступят не менее двух человек, правда, если таковые пройдут через все фильтры. Заседание парламента намечено на понедельник,18 января.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.