ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Цифровые приставки - от 1200 рублей, антенны спутниковые, оборудование видеонаблюдения и усиления интернета за городом; тел. 317-303.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Новый заместитель главы Сургута возьмется за проблемные долевые дома города

В новой должности Валерий Фомагин провел первую пресс-конференцию

17.03 1866 Дарья Давыдова

У главы Сургута Андрея Филатова – новый заместитель. Куратором строительной отрасли и сферы земельных отношений назначен Валерий Фомагин. Ранее он трудился руководителем компании «Северавтодор» в нашем городе, а до этого возглавлял департамент дорожного хозяйства и транспорта региона. Сегодня Валерий Фомагин провел первую пресс-конференцию в новой должности. Одним из ключевых для решения вопросов замглавы назвал ситуацию с проблемными долевыми домами. Наш город – лидер в Югре по количеству таких высоток. Всего в округе проблемных многоквартирников 23, 16 из них – в Сургуте.

«Вопрос этот очень актуальный, я больше скажу, он не просто актуальный, это как раз тема номер один и задача, которую глава передо мной поставил. Сейчас о конкретных решениях – что делать, как быть. Я, конечно, сказать не могу, потому что наметил ряд мероприятий, встреч с застройщиками, с людьми, которые должны переселяться, с теми, у кого есть сейчас проблемы с переселением, с неисполнением своих обязательств застройщиками. Все имеющиеся инструменты, в принципе, как я сказал, мы будем использовать, будем рассматривать новые механизмы, которые позволят в максимально короткие сроки решить эти вопросы у людей. Самое главное, я считаю, здесь – это найти механизм, этот механизм разложить, вложить в «дорожную карту», чтобы это был открытый документ, чтобы люди также видели и понимали, каким образом, когда, в какие сроки, за счет каких ресурсов будет реализовываться и решаться этот вопрос», – рассказал новый заместитель.

В приоритетах для заместителя главы по строительной отрасли еще один важный для Сургута вопрос, который предстоит решать в связке с другими департаментами – переселение из ветхого и аварийного жилья. Ранее одной из проблем в ситуации называли тот факт, что строительные компании не хотят продавать администрации квартиры по стоимости, которую установила Региональная служба по тарифам. Она чуть ли не в половину ниже рыночного ценника.

Валерий Фомагин отметил, что намерен выслушать застройщиков. Вопросов накопилось много – это не только стоимость квадрата, но и наличие земельных участков для возведения жилья, обременение территорий, межевание. Также замглавы подчеркнул, что намерен «эффективно использовать ресурсы в соответствии со стратегией развития муниципалитета, мнением и пожеланиями жителей». И те проекты, которые уже начаты в Сургуте, например, по благоустройству общественных пространств, будут однозначно продолжены. Ответил Валерий Фомагин и на уже традиционный вопрос журналистов о возможных кадровых перестановках в департаментах, которые ему подведомственны. Он отметил, что накануне встречался с коллективами архитектуры и градостроительства и земельных отношений. 

«Я собирал коллектив, я сказал, что никаких революций не будет. Сейчас задача – не революцию устраивать, а эволюционным путем, планомерно разобравшись в ситуации, посмотреть, кто справляется, кто не справляется. Дал нацел для коллег на то, чтобы мы не проваливались нигде в ключевых направлениях. Есть сроки, есть планы, есть мероприятия, привязанные еще и к финансовым ресурсам, а здесь срывы просто недопустимы. Точно так же и коллегам сказал, в принципе, открыто – кто будет справляться, кто хочет, кто заинтересован, те люди будут работать дальше. Там, где мы будем видеть слабость, где мы будем видеть нежелание работать либо какие-то другие аспекты, которые будут влиять на качество исполнения нами функционала по достижению результатов – понятно, здесь, видимо, без таких решений не обойдется», – добавил новый зам.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.