ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Низкая безработица, высокие доходы. Губернатор Югры озвучила инвестиционные показатели округа за 2019 год

Глава региона отчиталась о показателях эффективности инвестиций в различные сферы за 2019 года

24.11.19 1672 Анна Чацкая

Во время ежегодного послания, которое состоялось 19 ноября в Ханты-Мансийске, губернатор Югры Наталья Комарова отчиталась о результатах инвестиционной деятельности в регионе. В начала своего выступления она заявила, что в этом году валовый региональный продукт округа впервые преодолел планку в четыре миллиарда рублей. 

«Годовой рост инвестиций по итогам 2019 года составит более 17 миллиардов рублей. Доля инвестиций в валовом национальном продукте составит более 23 %», – сообщила губернатор. 

Большую часть выступления глава округа посвятила инвестиционной политике региона. Так, более трех триллионов рублей поступлений в бюджет России обеспечила нефтегазодобывающая отрасль – объем бурения в этом году составил около 17 миллионов погонных метров. Также было открыто более 4500 скважин и введено в эксплуатацию 7 новых месторождений. 

В рамках реализации задач в сфере энергетики в округе провели более 200 километров линий электропередач. Почти шесть миллиардов инвестиций в энергетическую сферу округа позволят в полной мере обеспечить электричеством нуждающиеся в этом поселки округа. 

Наталья Комарова заявила, что за 2019 год в реализацию проектов в сфере жилищного строительства было инвестировано около 15 миллиардов рублей – эти средства направили на постройку более 750 тысяч метров жилья для более чем 14 тысяч семей. 

На реализацию проектов в сфере строительства автодорог в этом году выделили более 8 миллиардов рублей. Благодаря этому в округе построили более 67 и отремонтировали более 200 километров трассы. На эти средства проложили и крупный участок между поселками Коммунистический и Усть-Юган. 

Губернатор ХМАО упомянула и концессионные соглашения, которые активно обсуждались жителями округа. Она сообщила, что Югра вошла в первую шестерку регионов по уровню развития государственно-частного партнерства. 

«Всего по концессионной модели в текущем году реализовывается 34 проекта с общим объемом инвестиций 19,9 миллиарда рублей», – сообщила глава региона. 

Большая работа была сделала и в сфере привлечения частных инвестиций. Регион снял ряд инфраструктурных ограничений, благодаря чему ему удалось найти инвесторов для строительства второго моста через Обь и дороги, связывающей Кандинский район и Свердловскую область. 

Особое внимание Наталья Комарова удалила ряду льгот, которые были введены на территории региона для развития предпринимательства. 

«Для проектов, повышающих уровень локализации конечной российской продукции, понижен минимальный размер займа до 10 миллионов рублей, а также расширено целевое использование этих средств», – сообщила губернатор. Она отметила, что благодаря такой мере одна из компаний Нижневартовска смогла в два раза уволить объем производства своей продукции. Отметим, что в этом году особые льготы ввели и для окружных компаний, работающих в IT-сфере.

Новая для округа этнотуристическая отрасль также успешно показала себя в 2019 году – ХМАО вошел в топ-15 регионов по привлекательности для туристов. Количество посетителей одного лишь этностойбища выросло на 20 %. 

Одним из крупнейших достижений Югры в 2019 году стало снижение безработицы. Округ побил рекорд 1997 года. 

«Уровень безработицы составил 2,5 %. Уровень занятости населения старше 15 лет – 69 %, что включило Югру в лидеров по Российской Федерации. Округ сохраняет высокие позиции и по занятости инвалидов», – сообщила губернатор. 

Подводя итог отчета, Наталья Комарова заявила, что к 2024 году регион должен увеличить объем инвестиций до 1,4 миллиардов рублей. 


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.