ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуются автомойщики - тел. 996-990.

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Продается киоск 15 кв.м; тел. 70-44-46.

«Ничего не испортил». Владимир Шмидт провел последнюю пресс-конференцию в должности замглавы Сургута

Источники «Сургут 24» сообщают, что экс-чиновник получил должность в строительной компании

25.02 1458 Дарья Давыдова

Последнюю пресс-конференцию в должности заместителя главы Сургута сегодня провел Владимир Шмидт. Напомню, в администрацию города он пришел в июле 2019-го. До перехода в мэрию трудился в «Тюменьэнерго» начальником строительного департамента. В администрации Сургута Владимир Шмидт курировал ведомства по архитектуре и градостроительству, по земельным отношениям.
Ранее замглавы рассказывал нашему корреспонденту, что решение о смене работы было принято еще в ноябре 20-го. Однако скорректировал планы Владимира Шмидта уход с поста экс-главы Вадима Шувалова. Отвечая на вопрос о том, что считает своими основными достижениями за полтора года, замглавы шутливо ответил: "Ничего не испортил".

«Основные достижения - ну, не испортил ничего. Если коротко. Ну действительно, за полтора года сделать что-то глобальное для города Сургута с его историей, смотря, какую историю брать - либо ближнюю, либо дальнюю. Если уж дальнюю, то эти полтора года - вообще ничего. Если ближнюю - мгновение какое-то. Поэтому сказать, что не испортил - это тоже, наверное, хорошо. А из основного - те объекты, которые были запланированы, вовремя расторговали, начали работать. Те объекты, которые уже были в процессе, запущены - по ним практически работы завершаются. Через пять лет, по гарантии посмотрим», – рассказал Владимир Шмидт.

Работа на должности заместителя, который курирует сферу строительства, очень напряженная, отметил Владимир Шмидт, и приводит к профессиональному выгоранию. Вместе с тем, кресло это достаточно публичное, и это тоже накладывает свой отпечаток. Замглавы Сургута отметил, что генеральный план застройки нуждается в корректировке в части направления развития города. Нужно увеличивать количество участков, предусмотренных под жилую застройку. С этим, сообщил Владимир Шмидт, сейчас жесткий дефицит. Развитие идет за счет освоения новых земель, а то, что уже вовлечено в застроенные территории города, в стагнации. Зачастую такое бывает, когда наделы в собственности. Нужно, по мнению Шмидта, скорректировать и концепцию развития ядра центра города. Замглавы считает, что возможно, оживить его могло бы возведение малоэтажных домов. Вероятно, поспособствует новой жизни этой территории реновация проспекта Ленина. Именно обновленную центральную улицу замглавы хотел бы увидеть через пять лет. 

«Я, наверное, хотел проспект Ленина увидеть обновленным. Честно скажу - когда я прихожу на участок от Майской до Дзержинского, то, скажем так, у меня вспоминаются 90-е, ну вот честно. Не достоин город Сургут такой центральной улицы. Она должна быть другой. Могут быть споры, как это должно выглядеть, я считаю, это нормально», – поделился Владимир Шмидт.

Отметим, что двадцать шестое февраля - последний рабочий день Владимира Шмидта в администрации Сургута. Уходит пока еще заместитель главы не в отпуск. С понедельника он приступает к работе на новом месте. Насколько известно журналистам нашего телеканала, это должность в одной из строительный компаний.


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.