ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Не сворачивать с намеченного курса. Наталья Комарова рассказала о главных достижениях Югры в 2021 году

Губернатор выступает с инвестиционным посланием к жителям

25.11 517 Сургутинтерновости

В ходе очередного заседания думы Ханты-Мансийского автономного округа губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о главных показателях региона в 2021 году. Свое выступление она начала со статистических данных. Год назад в Югре начал работать Центр управления регионом, который помогает оперативно решать проблемы и отвечать на вопросы местных жителей.

«С 1 января по 24 ноября 2021 года в системе «Инцидент. Менеджмент» зафиксировано более 66 тысяч сообщений. Топ- 5 тем: жилищно-коммунальный комплекс – 16 %; благоустройство – 14 %; дороги – 11 %; коронавирус – 9 %; социальное обслуживание и защита населения – 9 %. Через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» с начала 2021 года поступило более 76 тысяч сообщений. Топ-5 тем: коронавирус – 91,5%; автомобильные дороги – 1,5%; медицина – 1,2%; дворы и территории общего пользования – 1,2 %; благоустройство – 0,7 %», – отметила Наталья Комарова.

Что касается сохранения благополучия населения, а это одна из главных тем работы правительства, то округ занимает лидирующие позиции в стране по уровню зарплат и экономическому развитию.

Югра занимает шестое место с наилучшими показателями по коэффициенту естественного прироста. Однако пандемия оказала влияние на рост смертности, он увеличился на 16 процентов. Смертность в группах риска выросла на 20 процентов

«В условиях пандемии система здравоохранения работает с колоссальной нагрузкой. Есть факты сбоя в работе регистратур, оказании помощи без задержки. Прошу извинения за то, что не всегда справляемся», – добавила Наталья Комарова.

Что касается занятости населения, то здесь важно отметить, что основные показателю по снижению уровня безработицы до допандемийного уровня. Сегодня на одного безработного приходится две вакансии. В округе действует 93 меры социальной поддержки, ее получают свыше 380 тысяч югорчан. Помощь на основании социальных контрактов направлена 12 тысячам жителей.

Не стоит на месте рынок ЖКХ. В 2021 году расселено 110,5 тысяч кв м аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2017 года. Шесть из 16 муниципалитетов в этом году полностью завершат расселение таких строений.

Вместе с тем в эксплуатацию введены 878 тысяч новых квадратных метров. Сданы четыре проблемных дома, два наемных. Почти 700 многоквартирников отремонтируют в рамках программы капитального ремонта.

Благоустроено в Югре в 2021-м 92 дворовые территории и 64 общественных пространства.

Самореализация и развитие талантов – еще одна сфера, которой уделяют особое внимание власти. Образование Югры занимает первую позицию в стране в номинации «Цифровая зрелость». «У нас обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования. Доля школьников, которые учатся в одну смену увеличена до 74 процентов. Это во многом стало возможным благодаря строительству образовательных учреждений. Так, до конца года будут введены в эксплуатацию две школы – в Ханты-Мансийске и Сургуте. Организовано свыше шести тысяч мест дополнительного образования», – акцентировала Наталья Комарова.

Развитие нефтегазового сектора стало еще одной темой, которой коснулась губернатор в своем инвестиционном послании. Пандемия и снижение добычи нефти оказывали влияние на эту сферу на протяжении всего года. Тем не менее начала 21 года компании наращивают добычу углеводородов. На сегодняшний день добыто 178,1 млн тонн нефти, это больше, чем за аналогичный период прошлого года. По прогнозам к концу года планируется добыть 214 млн т нефти.

С начала года введены в эксплуатацию 8 новых месторождений. На природоохранные программы и мероприятия инвестировано около 73 миллиардов рублей.

Коснулась губернатор и дорожной инфраструктуры в муниципалитетах региона. Так, например, в Сургуте в 2021 году благоустроено 32 дворовые территории. Самый крупный муниципалитет Югры занимает первое место в регионе по уровню отремонтированных дорог.

Что касается инвестиционного потенциала, то регион имеет наивысший кредитный уровень инвестиции в основной капитал составляют более одного триллиона рублей. «Запущена система инвестиционный лифт, внедрен югорский стандарт развития территорий. Югра – пилотный регион по внедрению национальной социальной инициативы», – добавила Наталья Комарова.



Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.