ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Наталья Комарова поручила мэру Сургута разработать сверхэффективные меры по борьбе с безработицей

Только за этот год она выросла больше чем на четыре процента

28.10.20 1468 Дарья Давыдова

Глава Сургута Вадим Шувалов отчитался перед губернатором Югры о проделанной работе. Мэр рассказывал о результатах, которые город достиг за четыре года. С 2016-го Вадим Шувалов приступил к обязанностям градоначальника. Особое внимание глава уделил реализации национальных проектов в Сургуте. В частности, в муниципалитете ввели в эксплуатацию три детских сада и одну школу-сад. Вместе с тем сейчас идет строительство и проектирование еще 11 учебных заведений. В общей сложности в них вложат 19 миллиардов рублей. Это увеличит количество мест за партами свыше чем на 17 тысяч. Места в группах получат еще тысяча дошколят.

Вадим Шувалов остановился на ремонте дорог, благоустройстве общественных пространств. Отметил, что в следующем году власти Сургута сосредоточат внимание на реновации дворов и внутриквартальных проездов. Озвучил глава города и некоторые цифры по субъектам бизнеса.

«Значительный вклад в экономику города вносит малый и средний бизнес, также показывает стабильный рост. Рост количества таких субъектов за последние годы составил порядка 30 процентов. На сегодняшний день зарегистрировано 22 тысячи субъектов, это третья часть от общего количества предпринимателей Югры», – отметил Вадим Шувалов.

Наталья Комарова попросила главу Сургута рассказать о мерах, которые город принимает по решению проблемы безработицы. Цифра эта растет. На 1 января 2020-го, согласно статистике, она равнялась 0,18 процента, сейчас – 4,3 процента. В Сургутском центре занятости населения на учете стоят около девяти тысяч человек, это жители и города, и района. Губернатор поручила Вадиму Шувалову разработать конкретные, «сверхэффективные» решения, чтобы исправить ситуацию.

Глава города сообщил, что в этом году ко вводу планируются новые объекты, например, «Леруа Мерлен». Это даст муниципалитету некоторое количество рабочих мест. Наталья Комарова отметила, что в Сургуте есть два вуза, которые могут помочь городу просчитать модели для решения проблемы с безработицей.

«Каждый бюджетный рубль, который вкладывается в городе на решение этих задач, должен быть просчитан уровнем отдачи. Рубль вложили – создали 15 высокооплачиваемых рабочих мест. Это нужно понимать и это нужно видеть. Все это счетно. У города есть силы и возможности, включая две образовательные организации, высшие, профессиональной подготовки, вузы, которые могут вообще математические модели для ваших управленческих построить», – акцентировала Наталья Комарова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.