ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Глава Сургута Вадим Шувалов сделал важное заявление по концессии по теплосетям

Градоначальник опубликовал обращение к жителям города в своих аккаунтах в социальных сетях

19.08.20 1956 Дарья Давыдова

Глава Сургута Вадим Шувалов обратился к жителям города, темой его сообщения стала предполагаемое концессионное соглашение с частником — холдинговой компанией «Вектор». Организация готова взять в управление тепловые сети муниципалитета на 25 лет — ремонтировать инженерные системы, а также построить третий тепловывод с ГРЭС, что, по мнению экспертов, дало бы Сургуту возможность развиваться. По словам специалистов, существующие мощности у города заканчиваются.

Вадим Шувалов отметил, что вопрос передачи теплосетей по концессии вызвал широкие обсуждения среди жителей и политиков. Он отметил, что как глава города, перед принятием решения хотел бы услышать максимальное количество мнений жителей, экспертов в коммунальном хозяйстве и теплоэнергетике, специалистов в инвестиционной деятельности, изучить опыт других муниципалитетов по подобным инвестиционным соглашениям по всей стране.

Градоначальник принял решение не выносить вопрос о заключении концессионного соглашения на внеочередное заседание Думы Сургута, как предполагалось ранее, а продлить срок обсуждения по возможности подписания договора о сотрудничестве с «Вектором». «Поэтому сегодня я принял решение об удлинении сроков рассмотрения условий концессии до 180 дней. Соответственно и у общественности, и у депутатов всех уровней будет достаточно времени для того, чтобы выработать общую позицию. И принять решение, которое пойдёт на благо нашему городу и сургутянам», — написал Вадим Шувалов.

Также глава дал поручение сотрудникам администрации в течение сегодняшнего дня (19 августа) разработать специальную электронную площадку, на которой жители смогут высказывать мнения относительно заключения концессионного соглашения по тепловым сетям Сургута. «И обязательно встретимся лично, когда закончится самоизоляция»,— заключил градоначальник.

Отметим, что общественный совет по ЖКХ при администрации Сургута побывал на котельных; одна из них частная, ее содержат «Сургутские городские электрические сети», эта компания напрямую связана с «Холдинговой компанией «Вектор», вторая принадлежит ГТС. Общественники отметили, что разница между двумя объектами колоссальная, однако насколько может быть надежным сотрудничество с частной компанией, надо смотреть по факту. «Есть, над чем подумать», — отметила председатель общественного совета по ЖКХ Светлана Бабкина.

Стоит добавить, что один из самых противоречивых моментов в части заключения концессионного соглашения — тарифы на тепло. Какими они будут точно, пока точно неизвестно, однако увеличения ценника на эту коммунальную услугу, скорее всего, не избежать.


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.