ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются охранники для охраны кустовых площадок (2 мес/1 мес) - зарплата 45000 рублей. Сотрудники, прошедшие обучение и без него; содействие в получении удостоверения. Тел. 8-(3462)-206-912, 36-00-38.

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

Требуются охранники (вахта от 120 руб/час); тел. 8-912-819-25-49, 23-85-49.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Депутаты сургутской думы утвердили формат нового отбора претендентов на пост главы города

На заседании комитета по нормотворчеству также назвали фамилии тех, кто в составе специальной комиссии изучит дела кандидатов и проведет с ними собеседование, если до этого этапа кто-либо дойдет

22.01 1345 Дмитрий Круковец

Неизвестными остаются дата начала приема документов от соискателей должности и день выборов. В повестке думского комитета по нормотворчеству – три вопроса. Два из них посвящены повторной процедуре конкурсного отбора претендентов на пост главы Сургута. Прошлый конкурс признали несостоявшимся.

«В соответствии с порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города, утвержденного решением думы города, в случае признания конкурса несостоявшимся на ближайшем заседании думы принимается решение о проведении повторного конкурса по отбору кандидатур», – рассказал руководитель аппарата думы Сургута Геннадий Чех.

Формат процедуры остался прежним. Подать заявку могут претенденты, собравшие требуемый пакет документов. Его проанализируют, после чего примут решение о допуске к собеседованию либо об отказе в продолжении борьбы за пост. На выборы, а голосовать доверено депутатам думы, должны быть представлены не менее двух кандидатур. Сейчас в парламенте определяются с датой объявления конкурса и итогового заседания.

«У нас идут до сих пор консультации с департаментом внутренней политики округа по датам проведения конкурса. Все будет проведено в соответствии с регламентом, поэтому я предлагают решение – до депутатских слушаний отработать дату, потому что она очень взаимосвязана со многими мероприятиями и требованиями», – отметила председатель думы Сургута Надежда Красноярова.

Непосредственно с кандидатами, как и прежде, будет работать специальная комиссия. На заседании комитета думы озвучили фамилии делегатов от города.

«Общее число членов комиссии составляет 8 человек, формируется она на паритетных началах – половина членов комиссии назначается решением думы города по предложению депутатов думы города, другая половина – губернатором Югры», – добавил Геннадий Чех.

Представители Сургута в комиссии прежние – это Лариса Белоцерковцева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре, главный врач перинатального центра, Игорь Бруслиновский, действующий депутат парламента города, заместитель начальника управления по организации обслуживания производства общества «Сургутнефтегаз», Виктор Пономарев, заместитель председателя думы Сургута, заместитель генерального директора по общим вопросам компании «Газпром трансгаз Сургут», и Галина Галимова, председатель общественной организации «Совет женщин» ПАО «Сургутнефтегаз».

«Просьба теперь к тем людям, которые, возможно, вынашивают идею в голове заявиться на этот конкурс – разумно оценивать свои силы и возможности. И понимать, что подать заявление – это полбеды, а целая команда потом длительное время изучает, анализирует, приходит к какому-то выводу, а в конце концов, люди, которые подали заявления в момент, когда им нужно будет зарегистрироваться и участвовать в процедуре, они вообще не заявляются, как произошло в этот раз. 30 человек у нас вообще не зарегистрировались», – объяснил Игорь Бруслиновский.

Игорь Бруслиновский рассказал, какие именно нарушения нашли у тех, кто не прошел в начале января конкурсный отбор. Почти все недочеты касались финансовых документов: «Не все в полном объеме предоставили информацию о доходах или предоставили информацию не за тот период, который было необходимо, забыли многие, что у них есть несовершеннолетние дети, и на них тоже нужна была подтверждающая справка о наличии/отсутствии имущества. Где-то кто-то забыл указать доходы от участия в различных АО, не показал. Где-то имущество перепутал, адреса неправильно указал, площадь то завысил, то занизил. А это все набирает отрицательные баллы».

Ожидается, что даты начала приема документов, работы конкурсной комиссии и самих выборов депутаты назовут 27 января. 29 числа это решение народные избранники должны утвердить на 42-м заседании.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.