ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Плавательный бассейн «Водолей» объявляет дополнительный набор (обучение) детей 9-12 лет в секцию плавания; тел. 8-982-417-98-98.

Требуются сотрудники по уходу за животными (Белый Яр) – зарплата 43 000 рублей; тел. 330-497.

С 1 по 30 апреля Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Домашнее насилие: крик о помощи за закрытой дверью»; тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 (анонимно, бесплатно, круглосуточно).

Депутаты думы Сургута определили, как пройдут выборы главы города

Имя нового мэра станет известно 27 февраля

25.02 1417 Дмитрий Круковец

Тайное голосование, и максимум два тура. Депутаты сургутской думы обсудили процесс выборов главы города. Напомню, процедура запланирована на ближайшую субботу, 27 февраля. Проголосовать смогут только парламентарии. Им выдадут бюллетени, в каждом из которых – фамилии трех человек, прошедших два этапа отбора - конкурс документов и собеседование. Претендуют на пост мэра экономической столицы Югры, напомню, окружной депутат Андрей Филатов, заместитель главного архитектора Сургута Юрий Валгушкин и специалист контрольно-счетной палаты Сургутского района Алла Сыч.

 Напротив графы с именем и фамилией кандидата выборщики должны будут поставить отметку. В случае, если в бюллетене будет больше одного символа, такой документ признают недействительным. Для победы в первом туре претенденту нужно набрать две трети голосов сургутских парламентариев. В том случае, если сделать этого не удастся, пройдет второй тур.

«В случае, если. У нас три кандидата. Если кто-то из них не набрал двух третей, то мы переключаемся на второй этап. Уже берем двух кандидатов, которые набрали большее количество голосов, и уже из двух выбираем одного. Но там уже простое большинство. Кто набрал наибольшее количество голосов на втором этапе», – председатель думы Сургута Надежда Красноярова.

Перед голосованием кандидаты представят депутатам свои программы развития муниципалитета. Каждое выступление не должно превышать двадцати минут. В завершении парламентарии получат право задать вопросы претендентам на кресло мэра Сургута. Сегодня в думе города сформировали счетную комиссию, которая будет отвечать за прозрачность всей процедуры выборов. В нее из состава депутатского корпуса вошли Василий Птицын, Ольга Леснова и Богдан Гужва.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.