ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Жизненно важный объект. В Белом Яру капитально ремонтируют коллектор

На сегодняшний день работы выполнены на 80 процентов

21.10.20 1507 Валерия Кудрявцева

На реконструкцию решились после серьезной аварии летом прошлого года, из-за которой жители нескольких поселков остались без благ цивилизации. Аварию лета прошлого года жители Солнечного, Белого Яра и Барсово запомнили надолго. Из-за того, что забился коллектор, через который стоки уходят на очистные сооружения Сургута, тысячи людей остались без канализации, а также горячей и холодной воды. Чтобы найти причину, понадобилось три дня.

«Прочистили, небольшой ремонт временный сделали, было принято решение проводить капитальный ремонт все-таки участка. Вроде бы, и участок то небольшой – 35 метров, но это основной участок, который соединяет главный приемный коллектор и подачу стоков на очистные сооружения», – рассказала начальник отдела оперативного управления объектами коммунального комплекса управления коммунального комплекса департамента ЖКХ, Э, ТИС администрации Сургутского района Галина Авличева.

Однако капитальный ремонт этого жизненно важного для населения объекта оказался не так прост. Глубина, на которой лежит канализационный коллектор, – шесть метров. Уровень грунтовых вод значительно выше.

«Поэтому было принято решение отложить эти работы как раз на сентябрь-октябрь, когда у нас падает уровень грунтовых вод. Также чтобы уменьшить работы по выемке грунта. То есть воды меньше, естественно, нам по разработке нужно будет меньше выемки производить. Минимизируем время работы», – объяснил заместитель директора МУП «ТО УТВИВ № 1» Сургутского района Игорь Стратечук.

Уже демонтировали старый трубопровод и уложили новый. Осталось заменить два колодца и подключить к ним сети. Чтобы во время реконструкции население не осталось без воды и канализации, проложили временные системы. Старый коллектор отслужил более двадцати лет. Скорее всего, именно возраст и человеческий фактор послужили причинами для его выхода из строя.

«К сожалению, мы объясняем и говорим о том, что канализацию нельзя засорять. В канализацию нельзя ни в коем случае сливать отходы жизнедеятельности, выбрасывать продукты питания, потому что подчас это видно. А мы доставали оттуда, ну что мы только оттуда не достали», – добавила заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

На капитальный ремонт из бюджета Сургутского района потратили около пяти миллионов рублей. Сдать коммунальный объект планируют в ноябре.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.