ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуется линейный механик с опытом (грузовые автомобили); тел. 8-982-559-40-40.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Жители одного из домов Сургута с конца прошлой недели замерзают в собственных квартирах

Спать приходится в одежде и под несколькими одеялами, а ходить по комнатам – в трех носках

01.12.20 1873 Мария Левонян

На улице Генерала Иванова жителям дома № 3/1 приходится ходить по дому в трех теплых носках. Температура пола в коридоре – шесть градусов, если пройти дальше в ванну – семь градусов, в комнате, где спит мать с маленьким ребенком, температура пола 14 градусов.

Собственники впервые столкнулись с такой проблемой. В доме электрическое отопление, из-за ледяного пола на первом этаже не было даже воды – замерзли трубы. Их пришлось отогревать.

«Достала масляной обогреватель. Вот сколько будет коммуналка? А мне кто это будет возмещать? Все потому, что они там пол какой-то не включили? Мои какие проблемы? Почему я должна за это платить сейчас?» – возмущается жительница дома Мария.

Обогреватели приходится включать по очереди, иначе выбивает пробки. В диспетчерскую службу управляющей компании «Сервис-3» жители обратились еще в субботу, как только заметили, что пол замерзает. Проблему не решили до сих пор.

«Они в первый раз просто отказались заявку принимать, потом перезвонили, извинились и приняли заявку», – рассказала другая жительница многоэтажки Екатерина.

У женщины в коридоре и в ванной от холода на полу появился конденсат, который через некоторое время превращается в наледь. Женщина живет в квартире с маленькой дочерью. Днем ребенок от холода спасается в детском саду, а ночью спит дома, но в одежде и под двумя одеялами.

Страдают от холода жители всего первого этажа. Не спасают ни обогреватели, ни ковры, ни теплые полы. В аварийной службе управляющей компании ответить, когда ситуацию исправят, затруднились. Там же рассказали, что помещение на цокольном этаже принадлежит одному из банков. И отопления нет именно там, отчего и страдают жильцы первого этажа. По этому поводу коммунальщики даже судились с финансовой организацией и спор выиграли.

«В прошлом году мы на них подавали в суд. Суд мы выиграли, исковое заявлением уже отправлено им, приставам. Они по суду должны установить 20 электроприборов отопительных», – отметила инженер отдела эксплуатации ООО УК «Сервис-3» Ирина Есина.

В «Сервис-3» посоветовали людям обращаться за возмещением затрат к финансовой организации, владеющей цокольным помещением. Жители же пока изучают возможность попросить помощи у контрольно-надзорных органов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.