ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Жители Нижнесортымского отпраздновали тридцатилетие поселения

В честь праздника сельчане вскрыли капсулу времени, которую закладывали в 2006-м

15.10 1367 Валерия Кудрявцева

Тогда послания для потомков оставили ветераны Великой Отечественной войны, дети, геологи и нефтяники. Вместе с пожеланиями в ящике лежала видеокассета. Ее планируют оцифровать и позднее показать на торжестве. В мероприятии поучаствовали и те, кто закладывал капсулу 15 лет назад. Они отметили, что с тех пор Нижнесортымский из вахтового поселка стал одним из самых развитых населенных пунктов Сургутского района.

Взамен в капсулу времени положили карту памяти с видеозаписью и письмо. Его составили из сочинений жителей Нижнесортымского. Послание вскроют через 15 лет, 14 октября 2036 года. Также в честь праздника в Нижнесортымском открыли новую общественную зону. Оборудовали детскую, спортивную и скейт-площадки, поле для мини-футбола, трибуны для зрителей, места для отдыха. Позаботились и о безопасности жителей – на территории установили освещение и видеонаблюдение.

«Резиновое покрытие является противоударным. Стенды в основном нужны для скейт-парка, потому что там есть полностью инструкция, какие возрастные группы должны на ней находиться. Правила поведения, соответственно, тоже, ограждения, все предусмотрено для безопасности», – рассказала инженер службы по организации благоустройства департамента ЖКХ, Э, ТИС администрации Сургутского района Юлия Золотухина.

К слову, проект по обустройству общественной территории жители выбрали сами на публичных слушаниях. За строительство зоны отдыха проголосовали 86 процентов от участвующих в опросе. Объект возвели в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ – 21 миллион рублей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.