ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Жильцы трехэтажки в Солнечном в разгар осени на две недели остались без горячей воды

В отчаянии собственники обращались не только в УТВиВ и управляющую компанию, но и к главе поселения, а также в приемную губернатора

27.09 763 Валерия Кудрявцева

«У нас утро начинается, как вы видите, совсем не с кофе. Начинается утро с подготовки. С того, что набираем сначала холодную воду, потом греем ее. И вот этот чайнико-тазиковый период у нас никак не пройдет. Хотя совсем не время, чтобы отключать воду, мне кажется», – рассказывает жительница дома № 16 на улице Космонавтов Регина Шаймухаметова.

Без горячей воды жители дома на улице Космонавтов, 16 в Солнечном живут больше двух недель, с 10 сентября. Сразу после того, как ставят кипятиться чайники и тазики, собственники звонят в управляющую компанию и УТВиВ. Обращались даже к губернатору и главе поселения, однако вода в кране от этого горячее не стала.

«Ничего не делают. Мы переписывались с Комаровой. Это все ушло в песок. Они ей отвечают, что вода есть, причем с 11 числа. На самом деле у нас из обоих кранов бежит холодная вода», – сетует другая жительница дома Лариса Щекина.

Вода стоит сейчас и в половине подвала. Рядом со входом видны следы от колес, по рассказам жителей, периодически машина приезжает, чтобы откачать жидкость. Из-за сырости в цокольном этаже высокая влажность и в квартирах. Однако больше собственников волнует проблема с отсутствием горячего водоснабжения. Журналисты «Сургут 24» направили официальный запрос в компанию «УТВиВ», которая поставляет ресурс.

«В адрес МУП «ТО УТВиВ» не поступало обращений об отсутствии горячего водоснабжения. МУП «ТО УТВиВ» не начисляет плату за непредоставленную услугу. В связи с прорывом на сетях в зоне балансовой и эксплуатационной ответственности МУП «ЖКХ Солнечный» дом перекрыт. Для предоставления услуги горячего водоснабжения необходимо устранить прорыв в зоне ответственности управляющей компании МУП «ЖКХ Солнечный», – поступил ответ на запрос.

В управляющей компании рассказали, что 10 сентября горячую воду перекрыли из-за прорыва труб. Износившийся участок заменили, однако этого оказалось недостаточно.

«Вода периодически подается, но только мы подаем воду, сразу труба рвется. Дом старый, трубы все гнилые. Мы заменили уже 8 метров трубы, к сожалению, это не спасло. Рвется на другом участке. На сегодняшний день мы планируем 16 метров еще трубы заменить. На это нужно согласование от УТВиВ, письмо им написано, попросили в кратчайшие сроки это все решить», – рассказала директор УК МУП «ЖКХ «Солнечный» Екатерина Журавлева.

Как рассказали жители дома, 25 сентября вечером горячая вода у них все же появилась. Местные надеются, что доставать тазики им не придется хотя бы до следующего лета.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.