ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Жажда скорости, погоня за эмоциями. В поселке Барсово открылся экстрим-парк

Дизайн-проект продумывали сами жители

16.09 950 Кристина Скворцова

Фанбокс, спайн, квотер, памп-трек. Для непосвященных – набор иноязычных слов, для любителей адреналина – фигуры экстрим-парка, преграды, которые обязательно нужно преодолеть. Юные барсовчане давно мечтали о площадке, где будут мериться силами и оттачивать новые финты. До пандемии на одной из встреч главы Сургутского района с населением подростки попросили построить им экстрим-парк. Инициативные жители начали обдумывать дизайн-проект.

«Мы только могли об этом мечтать, у нас с такой скоростью развивается наш поселок, прирастает объектами социальной, культурной, спортивной сферы, что мы начинаем привыкать. К этому проекту конкретно я, советы молодежи этого поселения, профессиональные бмиксеры приложили руку. Мы целый год складывали его по крупицам, верстали его и вот получилось такое прекрасное чудо», – рассказала жительница Барсово Лариса Годяцкая.

Теперь более полутора тысяч квадратных метров крутых виражей в распоряжении юных экстремалов. Один из них, Марк Лапин, уже успел обкатать новую трассу: «Мне этот скейт-парк очень нравится. Я ездил в Краснодар, там были только трамплины. А тут даже высокие трамплины есть».

Подобные экстрим-парки скоро появятся еще в двух поселениях Сургутского района. «В Сортыме были, там тоже есть желание, там скейт-парк сделали. И глава Петр Владимирович предложил дополнить вот этой волнистой линией, не знаю, как она называется, но поставим обязательно», – пообещал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Открытие экстрим-парка планируется до середины октября и в поселке Федоровском. «Парк «Мечта» получит свой скейт-парк. Все дело в том, что в прошлом году там уже начались работы, но парк получился неудачный, нас подвела подрядная компания. Но сегодня работы уже близятся к завершению», – отметила заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

В ближайшее время скейт-парк поселка Барсово передадут районному управлению спортивных сооружений. Руководство уже озадачилось поиском специальных спортивных инструкторов. Все для того, чтобы детвора могла обучаться экстремальному виду спорта под присмотром опытных тренеров.

«Будет закупаться соответствующее оборудование: скейты, самокаты, велосипеды, чтобы мы уже в следующем году могли предоставлять любому желающему в аренду», – пояснил управляющий МАУ «Русс» Алил Шахшаев.

Так что опробовать этот вид спорта, пока не имеющего официального названия, сможет любой житель поселка.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.