ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Зазеркалье Корнея Чуковского. В «Старом Сургуте» готовятся к фестивалю ледовых скульптур

Дату официального открытия пока держат в секрете

30.11.21 1451 Валерия Кудрявцева

Фестиваль ледовых скульптур в историко-культурном центре «Старый Сургут» для многих жителей и гостей города стал новогодней традицией. Подготовка к празднику в учреждении идет больше недели. Несколько фигур, таких как Муха Цокотуха и Мойдодыр, уже готовы. Тема этого года – «Зазеркалье Корнея Чуковского».

«Она посвящена 140-летнему юбилею чудесного автора детских сказок. Центральная фигура среди шести – его портрет, то есть это будет в центре событий, так сказать. И интерактивная фигура – у нас это будет горка. Это будет, как мы уже понимаем, слон, вспоминая стихотворение знаменитое Чуковского «Телефон», то есть мы будем кататься на слоне», – рассказала специалист по связям с общественностью ИКЦ «Старый Сургут» Юлия Тимошенко.

Кроме горок, на территории ИКЦ будет работать каток. Центр площади по традиции украсит ель. Пока дату открытия держат в секрете, но многие сургутяне уже с нетерпением ждут этого момента.

Для шести скульптур и горок подготовили 300 ледовых блоков – их вес составляет несколько тонн. Как отмечают мастера, материал должен соответствовать целому ряду критериев.

«На озерах чтобы поменьше водорослей было, пузырьков. Бывает, что шуга очень толстая, на пол блока. Чтобы не было пузырьков, чистый, прозрачный. Погода радует, что тепло, хорошо лед склеивается, несильные морозы. А то при морозах он сильно лопается, трескается проливаем когда, водой склеиваем», – объяснил скульптор Олег Большенев.

Главные помощники в создании ледовых скульптур – пила, стамеска и резцы. У каждого скульптора свой набор инструментов. Оценить творения скульпторов можно будет уже в декабре. С середины следующего месяца в «Старом Сургуте» точно откроются тематические выставки, запланированы мастер-классы и утренники. Их будут проводить, ориентировочно, до середины января и с соблюдением действующих рекомендаций и ограничений.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.