ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Застройщикам в Югре окажут поддержку за содействие в переселении жителей

В 2021 году на предоставление субсидий будут направлено 11 миллиардов рублей

28.01 1668 Дарья Давыдова
ugra-news.ru

Губернатор Югры накануне работала в Сургутском районе. В графике визита Натальи Комаровой – посещение логистического центра в Солнечном, знакомство с мобильной бригадой по вакцинации от коронавируса сотрудников управления технологического транспорта НГДУ «Лянторнефть», осмотр мобильного технопарка для пенсионеров и многофункционального центра с киберареной в Барсово. Пообщалась глава региона и с жителями района. Рабочий день же начался с совещания, на котором обсуждали планы строительства в округе на 2021-й. Одним из вопросов стало предоставление мер поддержки предприятиям, которые занимаются возведением жилья.

«На 2021-23 года объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на государственную программу для названных целей, составляет более 30 миллиардов рублей. В том числе на 21 год – 11 миллиардов рублей», – рассказал директор департамента строительства Югры Кирилл Мыскин.

Поддержку могут предоставить за содействие в переселении жителей из ветхого и аварийного жилья, подготовку документов по территориальному планированию, за создание фонда наемных домов социального использования. Отдельно звучал вопрос комплексного освоения территорий, то есть чтобы в новых микрорайонах параллельно жилью возводили социальные объекты.

Николай Сторожук, соучредитель компании «Сибпромстрой», озвучил некоторые сложности. Например, отсутствие в Сургуте сформированных под застройку участков. Отметил он также, что было бы неплохо, если бы власти муниципалитетов давали гарантии на выкуп квадратных метров, заключая с застройщиком соответствующие договоры. Вместе с тем рыночная цена на жилье выросла, что ставит компании в невыгодное положение при продаже квартир властям. Анна Томазова, исполняющая обязанности главы Сургута, сообщила, что мэрия города уже выходила в региональную службу по тарифам с просьбой повысить стоимость квадрата, по которой власти могли бы приобретать у застройщиков помещения: «Что касается темы жилья и повышения стоимости – мы действительно мониторим эту ситуацию, она повысилась, и проблема с выкупом жилья для сирот, для категории по аварийному жилью и ветхому жилью в том числе, актуальна, мы с таким предложением уже выходили – о пересмотре размера стоимости квадратного метра для того, чтобы реализовывать дальше эти программы. Пока только в этой части».

Андрей Зобницев, заместитель губернатора Югры, отметил, что региональная служба по тарифам актуализирует стоимость квадратного метра ежеквартально. И если власти муниципалитета могут аргументировать необходимость повышения ценника, то нужно направить соответствующее письмо в округ. Вопросы, озвученные на совещании, в Сургуте разберут отдельно, для этого организуют профильный строительный штаб. Там также поговорят о предоставлении субсидий муниципалитетам на строительство дорог внутри застраиваемых микрорайонов. Чтобы не получалось так, что, например, школа возведена, а подъехать и подойти к ней возможности нет.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.