ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются: электрогазосварщик, автоэлектрик, автослесарь, водители категории С; тел. 8-982-412-25-88.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Заместитель губернатора Югры оценил ход строительства набережной в Сургуте

Вадим Шувалов также призвал горожан активнее голосовать за объекты благоустройства

17.05 1830 Сургутинтерновости

Контроль постоянный. Заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов побывал на набережной Саймы, благоустройство которой вокруг Сургутского государственного университета идет второй год. Решение о появлении объекта принималось, когда вице-губернатор руководил крупнейшим городом региона. А благоустройство тогда поддержали еще и жители. Строительство набережной у Саймы близится к завершающему этапу. Объект возводят две подрядные организации. Стартовую очередь: от начала и до моста к историко-культурному центру «Старый Сургут» делала компания ЮВиС. Все, что дальше – специалисты общества «Квадрат». Уже смонтированы детские площадки, вымощена плитка, установлены ограждения у берега, монтируют опоры освещения.

«Здесь еще будет устроено озеленение, посадка деревьев, установка малых архитектурных форм, все это плавно переходит на среднюю часть набережной, завершение у нас – около церкви Святой Татианы. Из всего комплекса работ уже половина выполнена – это и велодорожка, пешеходные дорожки, детские площадки, спуск к воде, тетрис», – рассказала заместитель директора лесопаркового хозяйства Сургута Ольга Соколова.

«Здесь будут игровые площадки, в том числе для детей-инвалидов, на 3 этапе у нас планируется, малые архитектурные формы уже закуплены, ждем поставки на конец июня», – отметил начальник участка ООО «Квадрат» Руслан Каримов.

Второй и третий этап – на стадии строительства. Помимо прогулочных и велозон, здесь появятся скейт-парк и многочисленные тематические зоны отдыха. Промежуточные результаты благоустройства заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов оценил положительно: «21 год – окончание, я думаю, мы не стоим на месте, следующий этап – у нас другие есть объекты в городе, и не только в городе, а и в округе. Тренд на комфортную городскую среду, он федеральный и его надо воплощать».

Самое главное, о чем Вадим Шувалов часто говорил, когда занимал пост главы Сургута, – слушать и слышать, что говорят жители, ведь именно им пользоваться объектами благоустройства. Горожане уже оценивают новую точку притяжения. Первая часть набережной для прогулок доступна. Срок окончания работ на набережной Саймы – сентябрь этого года. Власти Сургута и округа призывают горожан активнее участвовать в благоустройстве. Для этого, говорят, даже не нужно никуда идти. Четыре новых проекта можно и нужно поддержать дистанционно.

«Давайте проявим нашу активность, думаю, что каждый подумает о своих маленьких и старших, чтобы людям было хорошо, комфортно передвигаться, отдыхать, получать удовольствие от общения с природой, которая у нас северная, но по-своему прекрасная. Придите, пожалуйста, проголосуйте. Не просто на участки, придите через «Госуслуги», проголосуйте в рейтинговом голосовании за те площадки, которые обозначены именно по Сургуту», – призвал заместитель губернатора.

На голосование выдвинули четыре проекта – это продолжение реновации крупнейшего экопарка «За Саймой», строительство скверов на Республики, за Дворцом торжеств и в 20 А микрорайоне. Чтобы получить софинансирование на все, нужно в сумме набрать 24 с половиной тысячи откликов. Сбор мнений завершится в конце мая.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.