ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются: повар, бармен (высокая зарплата); тел. 8-966-168-17-27.

Закроют или нет. Жители Барсово переживают, что им придется ездить к врачам в соседние поселения

В здании поликлиники городского поселения закрыли часть помещений из-за разрушения стен

29.04 1333 Валерия Кудрявцева

В Барсово Ирина Бочко живет с 1982 года. Тогда в городском поселении поликлиника была в старом одноэтажном здании. Новое капитальное строение для медицинского учреждения появилось буквально на глазах женщины: «Эту поликлинику поставили в 88-89 году. Было столько радости у населения, что хорошая капитальная поликлиника будет. Все в одном здании. Было удобно очень, мы привыкли, что у нас такая прекрасная поликлиника, что у нас здесь работают специалисты. Что у нас можно здесь принять и физиолечение».

Слухи о том, что поликлинику закроют, а специалистов переведут в соседние поселения, обеспокоило всех жителей Барсово. Ежедневно медицинское учреждение посещают 120 человек. Всего же в городском поселении живет около шести с половиной тысяч. Больше всего, конечно, переживают пожилые люди и родители малышей. Ведь в поликлинике проводят плановые осмотры, выписывают рецепты и направления, проводят физиолечение. Есть тут и стоматологический кабинет. Разговоры о закрытии учреждения появились не на пустом месте. Причина в том, что поликлиника находится в плачевном состоянии. Из-за трещин на фасаде доступ в некоторые помещения ограничили.

«В последние годы еще идет застройка поселения. Понятно, рядом строились дома, забивались сваи. Поэтому пошло отслоение наружной стены фасадной. Стали растрескиваться стены. И это несет угрозу обрушения», – акцентировал глава Барсово Вячеслав Поздняков.

Те врачи, которые работали в теперь уже закрытой части учреждения, принимают пациентов в отделении скорой помощи. Бригады, в свою очередь, теперь располагаются в Солнечном. Это отчасти тоже спровоцировало слухи о переезде медиков в соседние поселения. Из Барсово добраться до Солнечного или Белого Яра можно на рейсовом автобусе, однако, как отмечают жители, это и неудобно, и долго. «У нас есть маршрутное такси, которое циркулирует – Барсово – Белый Яр – Солнечный. Это ближайшие отделения поликлиники, но логистика не очень удобна для людей пожилого возраста, для мамочек с маленькими детьми, для детей, которые могут после школы прийти, получить какие-то физиопроцедуры», – отметила председатель совета депутатов Барсово Лариса Годяцкая.

Как рассказал исполняющий обязанности главного врача Сургутской районной поликлиники, здание действительно планируют закрывать. Итоги технического обследования, проведенного специалистами управления капитального строительства Сургутского района, однозначны: зданию необходим капитальный ремонт. Однако, Александр Пелевин отметил, что медицинские услуги жители будут получать непосредственно в Барсово, но в других помещениях: «Это касается работы участковых терапевтов, участковых педиатров, это касается работы акушера-гинеколога, это касается работы процедурного и прививочного кабинета, это касается пункта выдачи молочных смесей детям до трех лет. Я думаю, что нам удастся, потому что нам активно помогает и районная администрация, и департамент здравоохранения. И мы сможем разместить на территории поселка имеющийся дневной стационар и физиоотделение».

Начать капитальный ремонт поликлиники, согласно окружной программе по модернизации первичного медицинского звена, планируют в 2022 году. Точную стоимость и масштаб необходимых работ определят после завершения проектирования. Документы начнут делать уже в этом году.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.