ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Заиграла новыми красками. В Сургуте открыли обновленную стелу «Факел»

Капитальный ремонт объекта прошел при поддержке общества «Газпром трансгаз Сургут»

16.09 1258 Мария Левонян

Символ памяти о трудовом подвиге предков. В Сургуте в торжественной обстановке после реставрации открыли стелу «Факел». Капитальный ремонт объекта на себя взяло общество «Газпром трансгаз Сургут». Памятник и благоустроенная вокруг него площадь станут новыми точками притяжения для сургутян. Вклад газовиков в культурное развитие города отметил и Андрей Филатов: «Это вселяет надежду на то, что и завтра так бережно и так честно наше молодое поколение будет относиться к нашим достижениям. Также я хочу отметить большую роль в социальной жизни города газовиков. Много проектов сегодня реализуются с помощью финансовой поддержки, и это по-настоящему радует, что мы не ограничены только корпоративными интересами и финансовым состоянием компании, а по-настоящему отдаем свои силы для развития родного города».

За два с половиной месяца специалисты «Газпром трансгаз Сургут» не только обновили внешний вид скульптуры, но и благоустроили прилегающую территорию – засеяли газон, обустроили цветники, уложили брусчатку.

«В рамках проводимых работ были восстановлены: стела, тело стелы, каркас отштукатурено все заново и облагорожено все это декоративными красками», – рассказал начальник управления по эксплуатации зданий и сооружений ООО «Газпром трансгаз Сургут» Дмитрий Кравченко.

Одной из важных деталей обновленной стелы стало художественное освещение. Теперь в темное время суток свет фонарей будет имитировать горение факела. Нижняя часть скульптуры подсвечена синим, а верхушка – красным.

«Это важно для города и вообще для всего региона. Вот мы с вами по-другому взглянули на эту стелу «Факел». И во многом это стало более понятно, тем более подсветка вечером. То есть символ стал понятен для многих. Я слышу отклики, и вы, наверное, услышите. Для благоустройства города это вообще важный момент. Посмотрите, уже мамы с детьми гуляют. Это такой территорией притяжения уже станет», – отметила директор Сургутского краеведческого музея Марина Селянина.

Стела «Факел» – важный объект и для общества «Газпром трансгаз Сургут». Скульптуру установили на площади перед первым зданием офиса компании в 1984 году. Тогда в России была сформирована система магистральных газопроводов, что дало нашей стране возможность выйти на лидирующие позиции в добыче и транспортировке «голубого топлива». Стела «Факел» – символ памяти о первопроходцах и дань уважения их вкладу в величие и благополучие страны.

«Напоминает об этом не простом и в тоже время героическом времени для нашей страны. Я считаю, что нам надо всех детей нашего города воспитывать в самых лучших традициях, в традициях гордости за своих родителей, гордости за свою страну. Это место будет еще одной точкой гордости, точкой силы в нашем городе», – добавил генеральный директор ООО «Газпрои трансгаз Сургут» Олег Ваховский.

Обновленная стела – не только новая точка притяжения, но и часть проекта «Легенды городов». Он реализован обществом «Газпром переработка» в городах своего присутствия. В крупнейшем муниципалитете Югры к нему присоединились предприятие «Газпром трансгаз Сургут» и краеведческий музей. Это своего рода карта достопримечательностей нашего города. Ее дополнят также памятник геологоразведчикам среднего Приобья, дом Фармана Салманова и другие значимые исторические объекты. Газовики установят у каждой такой памятной точки информационные таблички с QR-кодами. Также по новой «исторической тропе» запустят экскурсии для туристов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.