ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

За неравнодушие. В Сургуте наградили лауреатов общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»

Эта премия – признательность детям и молодежи за активную жизненную позицию, героизм, мужество и бескорыстие

04.09 1183 Сургутинтерновости

Впервые в нашем городе семь лет назад такую награду получил ученик девятого класса 18-й школы. Ахурамазд Муминджанов стал участником полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу». Три года назад отметили Ильнура Абакирова. Семиклассник спас двух сестер. Из комнаты, в которой бушевал пожар, он вывел девочек в ванную, намочил полотенца и велел дышать через мокрую ткань. Сам же выбежал открывать окно. Верные действия школьника спасли детям жизнь. В 2021-м лауреатом стали участники общественной организации «Юные инспекторы движения». Пять лет назад они организовали благотворительную акцию «Варежка Деда Мороза – варежка добра». Ребята смастерили фигурные обереги с пожеланиями и подарили спортсменам из Нефтеюганска, выжившим в страшной аварии под Ханты-Мансийском. С тех пор акция стала традиционной. Поделки от ребят получают пациенты травматологической больницы, восстанавливающиеся после ДТП.

«Была актировка, мы дали клич во все школы, школы поддержали и сделали огромный пакет варежек, молниеносно нашли человека, который готов был отвезти пакет в 42 градуса мороза, согласовали встречу там с сотрудниками ГАИ ХМАО, они встретили этот пакет, надели костюмы Деда Мороза и Снегурочки, пошли в отделение, где находились ребята. Эти варежки были повязаны на ручки, кто не мог, повязаны на изголовье кровати», – рассказала руководитель городского общественного детского движения «Юные инспекторы движения» Марина Похоренко.

«Такие примеры, когда не ради того, чтобы потом получить награду, а ради того, чтобы искренне помочь человеку в трудной ситуации, не обязательно это пожар, какие-то еще риски, бывает, что просто нужно, важно нужные слова найти человеку в разной ситуации. Вот эта готовность приходить на помощь – это очень важное качество», – акцентировала и. о. главы Сургута Анна Томазова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.