ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

За холодные батареи в квартирах россиян начнут жестко штрафовать коммунальщиков

Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до конца сентября

07.09.20 1413 Иван Игнатов
yandex.net

Согласно документу, планируется в разы увеличить штрафы для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций за нарушения при обеспечении населения коммунальными услугами. Изменения будут внесены в статью 7.23 Кодекса об административных правонарушениях.

Сегодня за нарушение нормативов услуг ЖКХ штраф составляет от 500 до 1000 рублей. Если законопроект будет принят, то суммы штрафов кратно вырастут. Так, пишет «Известия», в первый раз санкции составят от 5 до 10 тысяч рублей, если нарушение будет зафиксировано вновь, то штрафы будут варьироваться от 15 до 30 тысяч.

Как рассказала автор инициативы, депутат Госдумы Наталья Костенко, она предлагала установить наказание и для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей за первое нарушение до 50-200 тысяч за повторное. Однако Минстрой исключил эту норму из документа, объяснив, что наказание для юрлиц уже установлено в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений.

«Мы доработаем законопроект и в сентябре внесем его в Госдуму, так как он очень важен для населения. Ко мне как депутату часто зимой поступали обращения граждан на ресурсоснабжающие организации, которые, пользуясь низкими штрафами, по различным причинам отключали отопление», – добавила Наталья Костенко.

По данным ТАСС, законопроект готовы поддержать несколько фракций, только коммунисты высказались против нововведения, обосновав свое решение тем, что увеличение штрафов ничего не изменит.


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.