ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Югра вошла в топ регионов с наименьшим уровнем безработицы

Исследование провело РИА «Новости», основываясь на данных Росстата

26.10.20 1122 Александра Ильина
kpcdn.net

По данным экспертов РИА «Новости», полученным в ходе исследования, в России выросло число регионов, в которых уровень безработицы составил десять процентов или выше. Основную роль в этом сыграла пандемия, она оказала влияние почти на все сферы жизни и секторы экономики, а наиболее пострадавшей стала сфера занятости.

В Росстате отмечают, что численность безработных по методологии Международной организации труда в июне-августе 2020-го составила 4,71 миллиона человек. Число официально зарегистрированных в центрах занятости увеличилось почти на два пункта.

В антирейтинге самых «безработных» регионов оказалась Югра. Так, уровень безработицы здесь зафиксирован на отметке в 3,2 процента. Среднее время поиска работы в ХМАО составляет четыре месяца. В тройку субъектов с самым низким уровнем безработицы вошли также Ямало-Ненецкий автономный округ и Москва.

Наиболее сложная ситуация в вопросах трудоустройства складывается в Ингушетии, Туве и Чечне. Уровень безработицы здесь составляет от 20 до 30 процентов, а работу местные жители подчас ищут на протяжении семи-девяти месяцев. Аналитики отмечают, что обстановка в этих регионах всегда была сложная, теперь же свой отпечаток на них наложил и коронакризис.

Как пишет РИА «Новости», безработица за июнь-август этого года выросла в 82 регионах, в двух – статистика не изменилась, а в одном – на Чукотке – даже снизилась.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.