ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуется диспетчер (соцпакет); тел. 8-982-559-40-40.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуется линейный механик с опытом (грузовые автомобили); тел. 8-982-559-40-40.

Югорских учителей освободят от необходимости составлять контрольные работы

Эту функцию возьмет на себя департамент образования округа

26.08 1447 Кристина Сонгурова

В Сургуте состояло августовское совещание педагогических работников Югры. Основой мероприятия стала тема воспитания и развития детей. В приветственном слове министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов поблагодарил учителей за слаженную работу во время пандемии. На пленарной конференции присутствовали представители вузов и школ региона. Подключились к конференции в онлайн коллеги из Казахстана, Великобритании, Японии, а также специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые на заседании педагогических работников присутствовал школьник. Это София Бакина – ученица одиннадцатого класса, победитель регионального этапа Всеросийского конкурса технологических проектов школьников «Большие вызовы».

«Это ноу-хау педагогического собрания, когда у нас есть шанс послушать, как видит современный школьник идеальную школу, школу будущего. Ведь прошло то время, когда мы можем говорить о системе образования, не принимая в расчет позицию ученика. Старые споры – кто ученик, сосуд, который нужно наполнить, или факел, который нужно зажечь», – отметила заведующая кафедрой философии образования философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Елена Брызгалина.

Цифровизация – одна из важных тем совещания педагогов. Говорили о том, как, не подменяя традиционную систему образования, пользоваться новыми и современными инструментами, рассуждали о методах повышения успеваемости учеников. Директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин рассказал, что учителям больше не нужно будет тратить время на формирование контрольных работ. Эту функцию возьмет на себя ведомство. Кроме того, образовательные организации отныне будут учитывать и, возможно, фиксировать результаты школьников в секторе дополнительного образования.

«Мы освободим педагогов от необходимости тратить время на разработку контрольных работ, возьмем всю эту функцию на себя. Централизованно. С одной стороны, мы освобождаем педагогов, с другой стороны, мы получаем эффективный инструмент мониторинга и понимания ситуации с успеваемостью обучающихся здесь и сейчас, а не только по итогам единого государственного экзамена или основного государственного экзамена», – добавил Алексей Дренин.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.