ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Югорские депутаты поддержали введение QR-кодов

Проект федерального закона был одобрен парламентариями на очередном заседании думы округа

26.11.21 2058 Виталий Торопов

Дума Югры большинством голосов приняла положительное решение о поддержке проекта федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который еще называют законом о QR-кодах. Речь идет о сертификатах, подтверждающих иммунитет к COVID-19 при посещении общественных мест, магазинов и в поездках. Если документ примут в Госдуме, наличие штрихкода с 1 февраля 2022 года станет обязательным условием посещения общественных мест, за исключением аптек, продуктовых магазинов и торговых объектов с товарами первой необходимости. Меры будут действовать до 1 июня 2022 года.

Споры по этому поводу не утихают по сей день. Достаточно много обращений парламентариям приходили с просьбой о поддержке закона. При этом аккаунты депутатов в соцсетях атакуют и так называемые «антиваксеры». Но другой альтернативы для защиты жизней и здоровья граждан, по мнению народных избранников, сейчас нет.

«Как человек, у которого не просто знакомые болели тяжело, который хоронил друзей, которые не вышли из этой красной зоны, который похоронил отца. И когда я забирал оттуда его, я даже гроб не мог открыть. Поверьте мне, я бы сейчас все отдал, QR-коды, вакцины, бизнес, лишь бы были живы родные мои и близкие друзья. И я туда не попадал. Все остальное – это политиканство называется. Не забота о людях, а забота о своем рейтинге, о своих партиях и все остальное», – отметил депутат думы Югры Андрей Ковальский.

«Однозначно я поддерживаю, потому что ситуация сейчас очень сложная не только по всей стране, но и в Сургутском районе. Чтобы вот это все остановить, я считаю, было принято правильное решение ввести QR-коды, потому что, если мы этого не сделаем, ситуация может выйти из-под контроля. Когда это закончится, очень сложно сказать». – добавил председатель думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

Стоит отметить, что в социальных сетях люди поддерживают проект закона наряду с теми, кто против. Так или иначе окружные депутаты при поддержке общественности выразили одобрение проекту федерального закона, направленного исключительно на безопасность и здоровье всех россиян.

«Мы имеем просто колоссальные потери населения. Это самое главное. Как это остановить? И вот как раз этот законопроект, который предлагается, он все-таки способен остановить. Вот это самое страшное. Вот те, кто не был в красной зоне, могут с легкостью разговаривать. Да, у меня были у родственников проблемы с ковидом. И были даже очень серьезные моменты по заболеванию. Если исходить из этого, что мы должны в первую очередь думать о здоровье наших граждан, то я считаю, что он уместен, он нужен, очень значим и важен», – акцентировал депутат думы Югры Александр Колодич.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.