ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Югорчане начнут получать выплаты на детей от 3 до 7 лет по новым правилам

Нововведения начали действовать с 1 апреля

09.04 5134 Сургутинтерновости
sun6-23.userapi.com

В России начали действовать новые правила назначения и выплат пособий на детей от трех до семи лет. «В соответствии с указом президента Российской Федерации пособие будет назначаться в размере 50, 75 и 100 % от регионального прожиточного минимума. Подход к назначению пособий станет адресным. В 2021 году размер выплаты в Югре будет варьироваться в зависимости от доходов семьи и будет составлять 8153 рублей, 12230 рублей и 16306 рублей», – пишет ugra-news со ссылкой на первого заместителя директора департамента социального развития Светлану Круглову.

Другими словами, если среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума, то пособие будет назначено в размере 75 %. Если при увеличении выплаты среднедушевые доходы в семье не поднимутся до уровня прожиточного минимума, то пособие будет назначаться в размере 100 % регионального прожиточного минимума на ребенка.

Кроме того, отмечается, что при расчете нуждаемости теперь будут учитывать студентов, если старший ребенок в возрасте до 23 лет (не состоящий в браке) учится очно. Также примут во внимание и находящихся под опекой детей.

В департаменте сообщили, что в состав доходов возьмут все, что получает семья, кроме компенсационной выплаты в размере 10 тысяч рублей, которую получают родители, ухаживающие за детьми с инвалидностью.

«При назначении выплаты будут учитываться, в том числе доходы и имущество заявителей, а при определении критериев нуждаемости – широкий спектр жизненных ситуаций. В частности, выплату могут получать семьи, обладающие следующим имуществом и сбережениями: одной квартирой любой площади или несколькими квартирами, если площадь на каждого члена семьи – менее 24 кв. м. При этом, если помещение было признано непригодным для проживания, оно не учитывается при оценке нуждаемости», – говорится в сообщении.

Вводится «правило нулевого дохода». Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами. «С учетом изменившихся правил назначения выплат обновлена и форма заявления на портале госуслуг. В заявлении содержится перечень ситуаций, которые учитываются при назначении пособий. Гражданину нужно будет заполнить только те поля, которые имеют отношение к его персональной жизненной ситуации. Большую часть сведений о гражданине в заявлении тоже заполнять не придется, они автоматически подгружаются из личного кабинета на портале госуслуг», – отмечают в ведомстве.

Югорчане могут получить ответы на свои вопросы по поводу назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно по бесплатному многоканальному телефону контакт-центра центра социальных выплат Югры: 8-800-301-44-43 ежедневно с 9.00 до 21.00.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.