ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Югорчан стали реже увольнять за публикации в соцсетях

Работодатели стали менее пристально следить за активностью работников онлайн, чем год назад

11.11.21 1171 Мария Алексеева
73регион.онлайн

Исследование провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В результате специалисты выяснили, что югорские работодатели стали меньше следить за активностью своих работников в социальных сетях, чем год назад. Так, за 12 месяцев число тех, кто увольнял сотрудников за посты в соцсетях, сократилось до 11 процентов. Еще 24 процента следят за интернет-активностью работников, а 52 процента вообще не отслеживают соцсети.

Снизилось и число работодателей, которые из-за постов в Сети, отказывали соискателям в трудоустройстве. Если в 2020-м таких было 27 процентов, то теперь 21 процент.

«Повышенный интерес к соцсетям работающих сотрудников в прошлом году отчасти был спровоцирован повсеместным вводом удаленки. Сейчас же рабочие процессы отлажены, и в условиях нехватки кадров работодатели, видимо, предпочитают не разбрасываться как действующими сотрудниками, так и подходящими кандидатами», – говорится в сообщении.

При этом 41 процент югорчан учитывают, что их активность в интернете может отслеживать работодатель. «Каждый девятый ответивший ведет социальные сети без оглядки на то, что подумает работодатель (11 %). Для 7 % жителей города ситуация с просмотром их социальных сетей работодателем кажется маловероятной, 10 % об этом никогда не задумывались. Кроме того, женщины в Югре чаще мужчин учитывают возможный интерес к их соцсетям со стороны работодателей. Трудоустроенные жители чаще безработных ведут социальные сети, принимая во внимание возможность просмотра страниц работодателем», – отметили специалисты.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.