ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Яркое пятно в центре города. На фасадах домов в Сургуте появятся картины

Преображением многоэтажек займутся авторы проекта "Музей под открытым небом”

30.07 3330 Валерия Кудрявцева

Первые трансформаторные будки в Сургуте расписали в рамках проекта «Музей под открытым небом» три года назад. Продолжили делать дворы ярче и в 2019-м. В итоге в городе разрисовали десятки подстанций. Каждый раз, когда жители видели художников, они предлагали им осваивать полотна побольше. Например, фасады многоэтажек. Авторы решились на такой масштабный проект спустя два года. Картины, раскрывающие историю нашего города  начиная с 17-го века, появятся на четырех домах на проспекте Ленина.

«Мы выбрали данную тему не случайно. Мы понимаем, что в Сургуте очень много гостей. В Сургуте очень много людей, которые не так давно приехали в этот город, и не полностью знают всю глубину, всю прелесть нашей истории, всю ее уникальность. Поэтому как раз данный муралы предназначены для знакомства с историей нашего города», – рассказала автор проекта Ольга Сидорова.

Почти три миллиона рублей на роспись фасадов авторы проекта получили благодаря инициативному бюджетированию. Идею художественного оформления поддержали не только жители высоток, но и сотни горожан.

«Это не с бюджета капитального ремонта. То есть это не деньги собственников помещения этого дома. Это муниципальные затраты. То есть вот такой проект город реализовывает, были выбраны фасады определенные, да вот на улице Ленина. Согласовано с администрацией, да, мы видим. Честно говоря с ближайшими компаниями было согласовано вот такое размещение», – объяснил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Сургута Юрий Валгушкин.

Картины на фасадах появятся ближе к концу сентября. Рады такому обновлению своих домов и жители.

«Я думаю, для такого месторасположения дома, именно на улице Ленина, здесь вот, даже наоборот приукрасит даже наш район весь», – поделилась с «Сургут 24» житель дома №51 на проспекте Ленина Владимир Сивчук.

За сохранность масштабных иллюстраций жители могут не переживать. Автор проекта Ольга Сидорова отметила, что с управляющей компанией прошли успешные переговоры. Если фасад дома будут ремонтировать, то в случае необходимости восстанавливать рисунок будут за счет коммунальщиков.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.