ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Выселять или идти навстречу? Жильцы арендного дома в Сургуте задолжали несколько миллионов рублей

Сумма долга составляет почти 26 миллионов рублей

26.11.21 1581 Дмитрий Круковец

Объем муниципального фонда Сургута превышает пять с половиной тысяч помещений. Больше половины из них – жилые. За пользование этим имуществом за десять месяцев в бюджет города поступило 53,5 миллиона рублей. Расходы на содержание превысили 44 миллиона. При этом далеко не все вовремя платят за квартиры. По данным мэрии, задолженность нанимателей составляет почти 26 миллионов рублей. Больше половины этой суммы приходится на арендаторов квартир в наемном доме на Ивана Захарова. При этом сумма недоимки постоянно растет. С января по октябрь этого года в мэрии подали более тысячи заявлений на выдачу судебных приказов. По итогам 2020-го таких документов было вдвое меньше.

«Учреждением ведется работа по расторжению договоров найма о выселении нанимателей в случае их неоплаты за найм свыше шести месяцев, что является одним из основных действующих инструментов для взыскания задолженности. В этом году учреждением подготовлено 11 исковых заявлений в сургутский городской суд о расторжении договоров найма в наемном доме на Захарова – это выселение без предоставления другого жилого помещения», – рассказал директор МКУ «Казна городского хозяйства» Сургута Сергей Мосейков.

Два иска рассмотрено, по одному принято решение о выселении. По второму наниматель перевел всю сумму долга, дело закрыто. Еще девять заседаний назначены на конец ноября – начало декабря. Глава Сургута на заседании городского штаба по вопросам жилья отметил, что работу по взысканию задолженности нужно продолжать, но с оглядкой на ситуацию, в которой оказалась та или иная семья.

«У нас же очереди, колоссальная потребность в части предоставления жилья. Если мы не выполняем свои обязательства, значит, будем взыскивать или освобождать жилье для тех, кто готов по-другому относиться к двусторонним обязательствам. Но при этом, коллеги, настраиваю по социальному найму очень бережно и аккуратно в каждой ситуации. На самом деле очень часто весьма непростые обстоятельства у людей», – рассказал глава Сургута Андрей Филатов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.