ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Требуются: электрогазосварщик, автоэлектрик, автослесарь; тел. 8-982-412-25-88.

Все условия для проживания. СурГУ готовит к открытию новое общежитие

Разместиться в новом корпусе смогут 400 студентов

14.07 1636 Валерия Кудрявцева

Все жилые комнаты на втором этаже нового общежития Сургутскго государственного университета предназначены для маломобильных студентов. Таких помещений одиннадцать. Жить в них будут по одному. Чтобы обучающиеся смогли без проблем подняться в комнаты на первом этаже, построили подъемник. Также в здании есть два лифта.

«Душевые оборудованы согласно требованиям для инвалидов – подъемными перилами, опорными перилами. Инвалид может заехать, пересесть, поручни есть, то есть нормально принимать душ можно. Плюс контактная мойка, как у медиков, ограждения», – рассказали в университете.

Комфортно маломобильным студентам будет не только принимать душ, но и готовить еду. Специально для них в комнатах оборудуют гарнитуры, к которым удобно подъезжать на коляске.

На каждом из остальных этажей общежития – по 28 комнат. Большинство – двухместные и только 14 из всего массива рассчитаны на трех человек. Это одно из главных отличий от предыдущего студенческого дома СурГУ, где в одном помещении живут впятером.

Предусмотрели удобства и для тех студентов, у которых есть личные автомобили. В общежитии есть подземная парковка на 49 машин. Будет она, конечно, не бесплатной, но сотрудники университета обещают невысокую стоимость.

На первом этаже оборудуют тренажерный зал, буфет, помещение для конференций, инженерную лабораторию и прачечную. Закончить все работы планируют до 20 августа. После начнут заселять студентов. Однако список необходимых для этого документов в этом году стал чуть больше.

«Обязательно необходимо ПЦР сдать студенту при заселении, если у данного студента нет сертификата о том, что он либо привит, либо переболел», – отметил проректор по социальной и воспитательной работе СурГУ Святослав Болотов.

Такие правила будут действовать для всех общежитий Сургутского госуниверситета. Их, кстати, пока два. Живут в них 570 человек. Каждый из них может написать заявление и переехать в новый корпус. При этом стоимость проживания останется такой же – две с половиной тысячи рублей.

«Проживание в общежитии у нас строится из трех сумм. Это найм жилого помещения, коммунальные услуги и дополнительные услуги, которые предоставляются в общежитии – различные комнаты отдыха, wi-fi», – добавил Святослав Болотов.

Всего в новом общежитии 400 мест. В первую очередь сюда будут заселять студентов льготных категорий. Первокурсников и тех, кто пожелает переехать из старых корпусов – в порядке очереди. Как отметили специалисты вуза, сегодня заявления на предоставление жилья подали уже 600 человек. Разместить всех, даже после ввода в строй нового здания, не получится. Однако закрыть основную потребность все же удастся.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.