ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Все – на каникулы!

Главные новости Сургута с 18 по 24 октября

24.10.21 425 Анна Шварева

Школьники Сургута готовятся к большим каникулам, их родители оценивают значение нерабочих дней, объявленных Владимиром Путиным. Некоторые кинулись покупать турпутевки, следуя логике: раз не надо работать, надо отдыхать по полной. А жизнь в городе продолжает кипеть. Пассажиры общественного транспорта закипают от долгого ожидания автобусов. Коммунальщики уверяют, что даже в аномальные морозы городу не грозит мусорный коллапс. В мэрии Сургута подвели итоги благоустройства общественных пространств. Железнодорожники обещают начать ремонт вокзала в 2022 году.

Легче не становится

Ковид уже второй год определяет нашу жизнь. К сожалению, от волны к волне вирус только прогрессирует и бороться с ним легче не становится. На этой неделе в Югре зафиксирован антирекорд по суточной летальности – за 21 октября в регионе умерли 14 человек.

На этой неделе в Сургуте работал главный врач региона Алексей Добровольский. Он посмотрел, как работают медицинские учреждения города ночью.

«Работаем с такой нагрузкой, с какой никогда раньше не работали. Видим число обращений, число тех, кого госпитализировали, оно заметно выше, даже выше, чем было в первую и вторую волну», – отметил глава департамента здравоохранения.

В Сургуте три амбулаторных ковид-центра перешли на круглосуточный режим работы, а врачи поликлиник работают до 16 часов в сутки. В середине недели в поликлиниках наблюдались 3,5 тысячи сургутян, более 500 из них – дети, 40 – беременные.

На фоне введения обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, в Сургуте начали выстраиваться очереди в мобильные прививочные кабинеты. Вакцины должно хватить всем.

Но надо помнить, что вакцинация не означает, что вы не должны носить маски – для привитых актуальны все обычные меры профилактики.

Не устаньте отдыхать

В Югре приняли решение о продлении школьных каникул из-за ковида. Ученики будут отдыхать две недели – с 25 октября по 7 ноября. В департаменте образования Сургута заверили, что проблем с аттестацией за первую четверть не возникнет. А школьные лагеря будут работать в онлайн-режиме.

С ветерком – по Сосновой

Впервые за 20 лет улицу Сосновую привели в порядок – за полтора месяца дорожники уложили 16 тысяч 200 квадратных метров асфальта. На это ушло чуть больше 32 миллионов рублей.

«По большому счету, сегодня это практически часть объездной дороги города Сургута. Мы понимаем, что участок сегодня является той транспортной артерией, которая закольцовывает город. Конечно же, он был уже в таком состоянии, что разрушено полотно практически было. Пробки уже образовывались, и этот участок требовал кардинальных решений. В связи с тем, что изначально не планировались эти работы, вот проводя оптимизацию бюджетных финансов, нашли ресурсы», – акцентировал глава города Андрей Филатов.

В середине ноября приведут в порядок участок дороги у тепломагистрали на проспекте Мира, работы на котором прерывались из-за недобросовестного подрядчика.

Всего в этом году обновили восемь участков – на улицах Мелик-Карамова, Маяковского, Сосновой, Крылова, Югорском и Тюменском трактах, Быстринской.

Впрочем, ровные дороги не значит, что можно нарушать скоростной режим – за нарушителями правил дорожного движения следят с воздуха. За два месяца с помощью беспилотников выявлено 40 нарушений.

Тут светит, там не светит

В Сургуте на мосту у автовокзала приступили к монтажу освещения. Разноуровневая подсветка обойдется в 21 миллион рублей. Работы проведут за счет меценатов. Важно, что новая подсветка автомобильной развязки станет первым шагом к реализации комплексной концепции светового оформления города. Туда включена не только иллюминация инженерных сооружений, но и яркое оформление жилых домов и социальных объектов.

«Это утвержденный документ, является неотъемлемой частью строительной документации. Не обязательной, но неотъемлемой. И вот в этой концепции светового оформления города данная развязка на улице Аэрофлотской является как одной из доминант въездных ворот в город. Ее оформление – это начало реализации того большого документа концепции светового освещения городского», – отметил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин.

Будем надеется, что сургутяне оценят подсветку не так, как на тепломагистрали на проспекте Пролетарском – там электрооборудование просто украли. У нас нет слов, чтобы оценить этот поступок горожан.

Но есть и другие хорошие новости для автомобилистов – в Сургуте появится «зеленая волна».

Впечатлили даже губернатора

В этом году в Сургуте привели в порядок 32 придомовые территории. Это очень много. В следующем планируется ремонт в 30 дворах.

Работы ведутся по в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» и финансируются из бюджетов округа, города и средств собственников.

Во время визита в Сургут губернатор Югры Наталья Комарова посетила двор дома № 15 на улице Геологической, где в этом году появились долгожданные детская и спортивная площадки. Общая стоимость работ – почти четыре миллиона. Губернатор оценила такое взаимодействие собственников и управляющей компании. Но предложила коммунальщикам и представителям администрации Сургута синхронизировать работу по ремонту во дворах. Например, во время проведения обновления фасада можно сразу приступить к благоустройству придомовой территории, чтобы параллельно вести несколько видов реноваций, а не делить их на несколько долгих этапов.

И напоследок…

«Сургут 24» после четырехлетнего перерыва возобновляет детскую программу о животных «Усы. Лапы. Хвост» – передачу, которая соберет у телеэкрана всю семью.

«Мы сами уже подумали об этом раньше, что было бы классно увидеть в эфире какой-то семейный проект, который можно сесть и всем вместе посмотреть. Интересно будет и самым маленьким членам семьи, и самим взрослым. Животные всегда в тренде, животные – это всегда интересно. Интересно не только нашему зрителю, интересно и нам самим», – рассказала генеральный директор ТРК «Сургутинтерновости» Дарья Давыдова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.