ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Все легально и защищено. В Сургуте появится реестр самозанятых

В администрации города отметили, что новая база данных позволит улучшить качество оказываемых услуг населению

24.11.20 1956 Мария Левонян

Быть самозанятым выгоднее, чем получать теневой доход. В Сургуте на конец ноября зарегистрировано четыре тысячи граждан, отдавших предпочтение статусу плательщика налога на профессиональный доход. Официальное положение дает им возможность претендовать на поддержку разных уровней. Сейчас список мер финансовой помощи самозанятым еще разрабатывается. Известно, что воспользоваться различными субсидиями и дотациями можно будет в следующем году. А вот за имущественной помощью можно обратиться уже сейчас.

«Сегодня меры имущественной поддержки, которые предоставляет администрация Сургута, доступны и для самозанятых. Это предоставление на льготных условиях недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования», – рассказала начальник управления инвестиций и развития предпринимательства администрации Сургута Светлана Петрик.

Также поступила инициатива создать в городе список самозанятых. Рабочее название – «Рынок легальных продавцов и защищенных покупателей». Его разработают по примеру реестра субъектов малого и среднего бизнеса, который формирует налоговая инспекция. Предполагается, что новая база данных позволит улучшить качество оказываемых услуг населению, а также поспособствует продвижению продукции и товаров, выпускаемых самозанятыми, и расскажет о них более широкому кругу потенциальных клиентов.

«Предложить самозанятым такой реестр сформировать, сформировать его по направлениям их деятельности, чтобы он был доступен и для них, и для потенциальных потребителей. Предлагаем его разметить на сайте администрации и на инвестиционном портале. Предлагаем самозанятым подключиться к данному проекту. Думаю, это будет помогать и в продвижении их услуг в том числе», – добавила Светлана Петрик.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.