ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Волонтеры Югры поделились опытом помощи бездомным животным

Общественники приняли участие в тематическом прямом эфире

24.11 585 Сургутинтерновости
twitter.com

В Югре представители волонтерских и общественных организаций приняли участие в прямом эфире поделились опытом помощи бездомным животным. Как отметили во время трансляции, в регионе работает концепция обращения с животными. Его главная цель – ни одно животное не должно остаться без хозяина, при этом неважно, физическое это лицо или юридическое. Другими словами, муниципалитет или общественная организация также могут выступать в роли владельцев животных.

«В Сургуте уже девять лет успешно работает региональное общественное движение помощи бездомным «Дай лапу». Под его опекой находятся более 200 собак и кошек. Помочь организации можно сбором корма, пожертвованием, либо стать волонтером. В следующем году в Сургуте планируется завершение строительство центра помощи бездомным животным «Переправа». Готовность объекта – 70 %», – пишет ugra-news.

За время существования «Дай лапу» новый дом нашли четыре тысячи животных. Югорчане не боятся брать ответственность за взрослых мультипородных собак и кошек.

«Перед тем, как забрать собаку из приюта, новый хозяин может получить консультацию кинологов и зоопсихологов. Получить консультацию по созданию приюта на территории региона можно в Центр гражданских и социальных инициатив в Ханты-Мансийске и организации «Дай лапу» в Сургуте», – говорится в сообщении.

В Ханты-Мансийске работает приют для животных без владельцев «Велес». Волонтеры уже в течение трех лет помогают животным, попавшим в трудную жизненную ситуацию, проводят их социализацию, адаптацию и передачу новому хозяину.

«В ближайшем будущем в Ханты-Мансийске начнется строительство муниципального приюта для животных. Не стоит бояться отдавать животное в приют по вынужденным обстоятельствам. Это лучше, чем оставить питомца на улице. Один из вариантов – составить договор кураторства», – говорится в сообщении.

Также в столице региона работает уникальное антикафе «Котофейня». Здесь модно не только попить кофе, но и познакомиться с котами и даже забрать себе приглянувшееся животное. Все подопечные «Котофейни» проходят необходимые ветеринарные процедуры.

С 2017 года в Ханты-Мансийске действует частный приют для взрослых животных «Дорога домой». Общественники лечат, стерилизуют, прививают, заводят паспорта. Ежегодно организация пристраивает более 30 котов.

Государственная библиотека Югры запустила социально-литературный проект «Твори добро». Его цель – воспитание ответственного отношения к животным с детства. Чтобы помочь проекту, оставляйте заявку в сообществе «ВКонтакте» https://vk.com/tvori_dobro86

«Если вы нашли животное на улице, но возможности оставить его дома нет, свяжитесь с волонтерами, обратитесь в ветеринарную клинику для обследования, разместите объявление в социальных сетях», – отмечает издание.



Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.