ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Власти Сургута объяснили, почему в городе не появится приют для животных

Сейчас на территории муниципалитета более двух тысяч бездомных собак

23.07 1736 Мария Левонян

В Сургуте за полгода отловили более четырехсот бездомных животных. Этим по договору с администрацией города занимается специальная подрядная организация. Пойманных четверолапых стерилизуют, прививают, вешают на них специальные бирки и выпускают обратно в естественную среду обитания. В те же места, где и отловили. Отметим, что агрессивных животных на улицы после отлова не отправляют. Если собака не проходит специальные проверки и тестирования, ему предстоит остаться в приюте.

Из бюджета Сургута на работу с бездомными животными в этом году выделили двадцать восемь миллионов рублей. Вместе с тем, число «бродяжек» растет.

«В городе постоянная популяция животных – это примерно две тысячи собак. Эта популяция постоянна, учитывая естественные места проживания и кормежки. Немножко наблюдается прирост за счет прироста селитебной зоны, строительства новых микрорайонов. А так популяция в городе постоянно - примерно две тысячи животных», - рассказала начальник отдела организации управления жилищным фондом и содержания объектов городского хозяйства Сургута Татьяна Лепихина.

Зоозащитники Сургута в мае обращались с официальным письмом в администрацию с просьбой создать муниципальный приют. Эту тему обсуждают уже давно. Строительство такого дома для брошенных собак и кошек оценивается примерно в сто сорок миллионов рублей. Об этом еще в две тысячи девятнадцатом году говорил бывший глава города Вадим Шувалов. В мэрии Сургута объяснили, почему в возведении такого объекта необходимости нет.

«Проведен анализ, в настоящее время, учитывая количество частных приютов на территории Сургута и Сургутского района. Пока принято решение, что строительство муниципального приюта в городе Сургуте не требуется. То есть частные приюты справляются с объемом животных, которых мы отлавливаем и размещаем», - объяснила Татьяна Лепихина.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.