ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Владимир Путин: «Дети в шесть лет тоже должны получить выплату, даже если не идут в школу»

Главные тезисы прямой линии президента России

01.07 958 Дарья Давыдова

46 миллиардов рублей зарезервированы для выплат беременным, которые встали на учет на раннем сроке, а также для родителей, которые воспитывают детей в одиночку. Об этом рассказал президент России Владимир Путин на прямой линии. Оформить пособия можно с 1 июля, в том числе на портале госуслуг. Анонсировал глава государства еще одну меру поддержки. В стране вводится запрет на снятие денег банком в счет кредита, если у заемщика при этом остается сумма ниже прожиточного минимума.

Рассказал Владимир Путин также о программе, которая принята для того, чтобы население могло улучшить жилищные условия. Так, льготная ипотека продлена до 1 июля 22 года. Ставка по такому займу не превысит семи процентов на весь срок кредитования. Вместе с тем претендовать на льготную ипотеку могут и семьи с одним ребенком, который родился после 1 января 2018-го.

Задали главе государства и вопрос о единовременной выплате для подготовки ребенка к школе. Владимир Путин отметил, что, согласно закону, садиться за парты можно не с семи лет, а с шести. Однако не все родители записывают чадо в учебное заведение пораньше. Тем не менее президент сообщил, что единовременную выплату в десять тысяч рублей нужно перечислить даже на тех шестилетних детей, которые не пойдут в школу 1 сентября этого года: «Я считаю и уверен, меня в правительстве услышат, что нужно платить всем, в том числе и семьям, где шестилетние дети. Даже если они в этом году в школу не пойдут. Но просто обращаю внимание родителей, что это же разовая выплата, и поэтому те деньги, которые будут получены в этом году, даже если ребенок не пойдет в школу, все-таки нужно использовать на то, чтобы подготовить его к школе в следующем году и какие-то вещи уже заранее приобрести».

Владимир Путин также сказал, что, скорее всего, школьники начальных классов начнут этот учебный год в обычном режиме. Этот вопрос подняли в ходе обсуждения пандемии коронавируса. Глава государства сообщил, что не поддерживает обязательную вакцинацию. Однако, подчеркнул президент, в отдельных регионах в случае подъема заболеваемости санитарные врачи могут рекомендовать ввести обязательную прививку, а власти субъектов, соответственно, принять такое решение. Владимир Путин напомнил, что увольнение при наличии медотвода от иммунизации является незаконным.

Также правительство будет вкладываться в создание системы реабилитации переболевших ковидом. У президента уточнили, действительно ли он прошел иммунизацию от коронавируса. Владимир Путин сообщил, что привился «Спутником V», напомним, что это тоже самое, что и «Гам-КОВИД-Вак», а также рассказал о том, как перенес вакцинацию: «Тем более, что вооруженные силы у нас прививаются «Спутником V», а я все-таки верховный главнокомандующий. Я уже говорил, могу повторить еще раз: после первого укола вообще ничего не чувствовал, где-то часа через четыре в месте укола небольшая чувствительность появилась. После второго, я сделал в 12 часов дня, в 12 часов ночи измерил температуру, температура была 37,2. Лег спать, проснулся – 36,6. Все».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.