ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются (вахтой) в ЯНАО: водители категории В (зарплата – 110 000 рублей); С,D (зарплата – 130 000 р); Е (зарплата – 140 000 р); экскаваторщики бурения (зарплата – 160 000 р); автокрановщики (зарплата – 140 000 р); электрогазосварщики (зарплата – 120 000 р); повар (зарплата – 80 000 р). Официальная зарплата, питание, проживание, трудоустройство; тел. 8-982-159-66-37.

Уважаемые граждане! Управление по делам ГО и ЧС города информирует  вас о том, что 3 марта (с 10 до 12 часов) в Сургуте будет проведена проверка городской системы оповещения населения путём запуска электросирен и доведение единого сигнала «Внимание всем!».

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Ветераны и военные Сургута рассказали, как будут отмечать День защитника Отечества

Журналисты «Сургут 24» узнали, как обладатели орденов относятся к празднику

20.02 989 Юлия Бабенышева

Павел Фомич Свербягин отправился на фронт из Казахстана. Когда началась Великая Отечественная, ему было всего шестнадцать. Ветеран дошел до Победы и говорит, что всегда с ним рядом была песня, поднимающая боевой дух. Это заметили и военачальники. В Берлине, вручая награды, полковник Красной Армии презентовал молодому человеку аккордеон. 

«Он прошел Ленинградскую область, Сталинградскую область, и так в Берлин попал оттуда, от них, от фашистов. Я не видел же. Думаю: «Оооо!». А фактически, как я на нем. Только увидел, что аккордеон есть. А он же оттуда, с Германии, они его там выпустили. Так я видел только баяны», - рассказал «Сургут 24» ветеран Великой Отечественной войны Павел Свербягин.

Тогда, в сорок пятом, Павел Свербягин взял в руки этот инструмент впервые. Играть на аккордеоне учился самостоятельно. Еще молодого человека назначили дирижером духового оркестра. Вернувшись домой, в Казахстан, увлечение свое он не оставил. Песни военных лет Павел Фомич исполняет с радостью, аккомпанируя себе на том самом аккордеоне, который он бережно хранит до сих пор.

О том, как музыка воодушевляет на подвиги, к счастью, уже не на фронте, знают некоторые участники оркестра духовых инструментов «Сургут Экспресс-Бэнд». Александр Пастернак шесть лет служил по контракту в военном оркестре за рубежом - играл на трубе. 

«Надо просто посмотреть, даже на выступлении мне удавалось там где-то на полигоне посмотреть в глаза солдат. До того, во время того и после того. Они получали заряд бодрости и энергии. Это их как-то поднимало моральный дух», - отметил участник концертного оркестра духовых инструментов «Сургут экспресс-бэнд» Александр Пастернак.

На парадах в честь дня Великой Победы Александр Пастернак играл сорок девять раз. Не отстает от него и коллега Александр Овдин.

«С 7 лет, я уже в первом классе, я прошел с колонной в классе в городе Краснодон. А со второго класса я ни разу в колонне не ходил. Все стою в оркестре и играю парады», - поделился участник оркестра Александр Овдин.

Александр Овдин хотел стать музыкантом с детства. Отучился на духовом отделении в училище. В военный оркестр служить пошел целенаправленно. Службе в итоге отдал двадцать лет жизни.

«С младшего сержанта удалось мне стать офицером, старшим лейтенантом. Приходилось и дирижировать оркестром, и замполитом быть, и старшим инженером отделения ремонта и регламента. Из Воронежа уже после выхода на пенсию приехал в Сургут к любимой женщине», - отметил Александр Овдин.

Солдаты на поле боя, труженики тыла, современные военнослужащие, будь то танкист или участник оркестра - у каждого свой вклад в защиту Отечества. Все они двадцать третьего февраля перелистают альбом с памятными фотографиями, споют любимые песни, сыграют марш или просто поздравят друг друга с праздником.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.