ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Вакцинация не освобождает от обязанности. Сургутяне все чаще пренебрегают средствами индивидуальной защиты

В Югре продолжает действовать обязательный масочный режим

19.10 1792 Мария Левонян

«Забыли или не знали о масочном режиме», «Я вакцинирован, зачем мне маска?» – так отвечают сургутяне полицейским, когда те спрашивают о причине отсутствия средств индивидуальной защиты. Число рейдов увеличили, а список организаций, где проводят инспекции, расширили.

Самая частая причина нарушения масочного режима – это забытое дома или в машине средство индивидуальной защиты. Сотрудники полиции в ходе рейдов напоминают, что взять маску можно самостоятельно в потребительском уголке. Такой сейчас, по требованию Роспотребнадзора, есть при входе в каждый магазин.

Злостных нарушителей, как отмечают правоохранители, немного. С теми, кто просто забыл надеть маску при в ходе в общественное место, оставил СИЗ дома или в машине, проводят профилактические беседы.

Сотрудники магазина заверили, что каждый час обрабатывают тележки и протирают дезинфицирующими растворами кассы самообслуживания. Напоминают посетителям о масках. Кроме того, почти сто процентов персонала прошли вакцинацию от коронавируса.

«На входе охранники предупреждают, чтобы надевали маски. На кассе кассиры точно также просят, чтобы надевали маски, предупреждают, что без маски обслуживание у нас запрещено. Мы можем отказать в обслуживании. Часто нужно просить, предупреждать, особенно на кассе. Бывает всякое, бывает, что реагируют агрессивно, но пытаемся со своей стороны объяснить, что это необходимость, что это защита и нашего, и их здоровья», – рассказала директор гипермаркета Ильнара Гамзатова.

В связи с ухудшением эпидситуации сотрудники контрольного управления мэрии и полицейские чаще выходят в рейды. Кроме того, теперь проверки проходят не только в магазинах и общественном транспорте, но и в других местах массового скопления людей. Например, в автосалонах. Там сегодня и вовсе восприняли замечание в штыки.

С абсолютной уверенностью, что вакцинированные жители могут не соблюдать масочный режим, молодой человек отказывался надевать защитное средство – до момента, пока не получил в руки протокол.

За нарушение масочного режима грозит предупреждение или штраф от одной до тридцати тысяч рублей. В любом случае фигуранту придется потратить время на визит в суд. Специалисты также напоминают, что наличие сертификата о вакцинации не освобождает от ношения масок и выполнения других требований Роспортребнадзора.

«Хорошо, что люди действительно вакцинируются, говорят об этом, но носить маску все равно необходимо. Это постановление губернатора никто не отменял. Соответственно, рейды продолжаются в выходные, в будние дни. Расширяем перечень объектов. Сегодня еще посетили несколько автосалонов», – добавил начальник отдела административного контроля контрольного управления Сургута Максим Салий.

В Сургуте чаще всего нарушения фиксируют в торговых центрах и общественном транспорте. В среднем за месяц специалисты контрольного управления мэрии совместно с полицией составляют около двухсот протоколов на граждан, пренебрегающих мерами защиты.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.