ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Вадим Шувалов знакомится с муниципалитетами Югры в новом статусе

Заместитель губернатора работает на востоке округа

30.12.20 1266 Дарья Давыдова

Заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов в преддверии Нового года работает на востоке округа, знакомится с муниципалитетами в новом статусе. График поездок плотный – он уже побывал в Лангепасе, Покачах и Нижневартовске. Впереди – Нижневартовский район и Радужный. Вадим Шувалов проверяет ход реализации национальных проектов, таких как «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это сферы, которые курирует заместитель губернатора в правительстве региона. Реконструкция набережной в Нижневартовске началась летом этого года. Проект реновации прошел публичную презентацию эскизов, итоговый вариант поддержали жители, общественники, депутаты столицы Самотлора. В 2020-м на работы направили 59,5 миллионов рублей. Финансирование осуществляется по нацпроекту «Жилье и городская среда», то есть средства на благоустройство поступают из бюджетов трех уровней – федерального, окружного и самого Нижневартовска. Помогает рублем в преображении набережной и компания «Роснефть».

По проекту закончится благоустройство набережной через три года. Здесь также появятся детские игровые зоны и прокат спортинвентаря. Еще один нацпроект – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также входящая в него региональная программа «Дорожная сеть» дадут Нижневартовску новую дорогу. Улица Нововартовская соединит старые микрорайоны города с новыми, разгрузит соседнюю магистраль – улицу Лопарева.

По просьбе вартовчан власти занялись строительством улицы Московкина. Произошло это по личному поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. Асфальтирование и содержание дороги до 2030 года вошли в контракт жизненного цикла, который заключен с инвестором.

«Самое главное, что есть обратная связь с жителями этих микрорайонов, которые подсказали, что им от этой дороги нужно. Особенно то, что и парковочные места решается, и все нормативы, которые не входили при строительстве новых дорог, все выполняются. Есть и велодорожка, и пешеходные тротуары, и великолепное светодиодное освещение», – отметил Вадим Шувалов.

Встретился заместитель губернатора Югры и с главой столицы Самотлора Василием Тихоновым. Вадим Шувалов отметил, что все проекты, которые сегодня реализуются в Нижневартовске, действительно необходимы жителям. Всего в регионе на данный момент по нацпроекту «Жилье и городская среда» в работе более пятидесяти объектов. На них Шувалов в служебных поездках обращает внимание в первую очередь.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.