ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В зеленых зонах Сургута высадили 200 молодых деревьев

К акции присоединились десятки горожан

13.10 886 Карина Алексанян

Первая рябиновая аллея территориального общественного самоуправления появилась в 13 А микрорайоне. Представители городских ТОСов, молодежных объединений, волонтеры и просто активные жители Сургута, вооружившись лопатами, перчатками и бодрым настроем, высадили саженцы рябин.

Сургутянка Зиля Салахутдинова присоединилась к экологической акции вместе с сыном Раяном. Женщина уверена, что прививать любовь к природе нужно с детства: «Это первое дерево, которое он посадил. Я считаю, что ребенок должен знать, что надо сажать деревья, надо озеленять, в этом надо участвовать каждому жителю города».

Место для озеленения выбрали неспроста. Именно в этом микрорайоне четверть века назад появился первый в Сургуте ТОС – № 25. Чтобы следующей осенью сквер между бульваром Писателей и улицей Профсоюзов зацвел яркими красками, 25 молодых саженцев укоренили сейчас, в наиболее благоприятное для посадки время. Плодоносить рябины начнут как раз через год. Организаторы заранее проконсультировались со специалистами.

«Рябина эстетична, она нас радует в осенний период своими красками. Плюс это корм для птиц. Было отведено место буквально вот позади нас именно потому, что дальше есть коммуникации определенные, то есть наше место отведенное конкретно и согласованное с «Лесопарковым хозяйством» с учетом наших 25 рябин», – рассказала начальник службы по взаимодействию с ТОС МКУ «Наш город» Эльмира Ахметжанова.

Для рябиновой аллеи представители сургутских ТОС за свой счет приобрели саженцы и полтонны земли. Говорят, что сами будут наблюдать за тем, как приживутся рябины, и ухаживать за ними.

«Есть плюсы, есть минусы в рябине. Бывают, они болеют, но с той точки зрения, что красиво растет, если все это органично, она ровненько будет расти, цветение, потом плодоношение – птичкам корм. Рябинка красивая, бесспорно, она в осенний период очень красивая, палитра цветов просто зашкаливает», – поделилась председатель ТОС № 1, п. Снежный Татьяна Петрова.

За семь лет общими усилиями на придомовых территориях общественники посадили 15 тысяч цветов и кустарников. Вместе с этим 9 октября, в Единый день посадки деревьев, помимо сквера в микрорайоне 13 А, в Сургуте обновили и зеленые зоны в Кедровом Логу и «Крылов-парке».

Всего за субботу сургутяне укоренили 200 саженцев спиреи, пузыреплодника, рябины и дерены. Озеленение города продолжается. В предстоящие выходные еще 50 деревьев и кустарников высадят в сквере за Дворцом торжеств, в 27-м микрорайоне и в Кедровом Логу.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.