ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются грузчики в аптечный склад для сбора медикаментов (зарплата 35 000 рублей); тел. 8-9222-560-268.

Требуются на работу водитель категории В, В1, С, С1 (зарплата от 50 000 рублей); тел. 8-919-950-17-90.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуется продавец в рыболовно-охотный магазин; тел. 31-66-25.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В Югре увеличилась выплата почетным донорам

Индексация составила 3,7 процента

25.01 1484 Юлия Бабенышева

Ежегодная выплата донорам стала больше. В 2021-м югорчане, которым присвоено звание «Почетный донор», получат 15 тысяч 109 рублей. Ранее размер выплаты составлял 14 тысяч рублей с небольшим. Перевод осуществляется в беззаявительном порядке один раз в год до 1 апреля. Начисляют выплату центры социальной поддержки населения. Отметим, что звание «Почетный донор России» присуждают только за безвозмездную сдачу крови или ее компонентов.

«Я сдавал просто уже по привычке, лет 10 сдаю кровь. В конце прошлого года мне пришел звонок, что надо получить удостоверение. Я был приятно удивлен, что уже дошел до звания «Почетный донор». Я ощущаю, что я какую-то пользу приношу. И дополнительные бонусы приятные – отгул на работе», – рассказал почетный донор Алексей Волков.

Еще одним бонусом является предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное время. При этом почетные доноры в приоритете при приобретении льготных путевок в санатории. Также звание дает право на лечение в муниципальных больницах без очереди. При всех этих привилегиях есть и определенные условия. Чтобы получить звание «Почетный донор», нужно безвозмездно сдать цельную кровь 40 раз или 60 раз плазму.

«По почетным донорам за прошедшие годы стабильные показатели, в пределах 80-100 человек. В этом году несколько меньше, то есть 69 человек у нас стали почетными донорами за 20 год. Мы считаем, это очень хороший показатель, несмотря на то, что было ограничение в донациях в связи с новой коронавирусной инфекцией на территории России, показатель у нас остался на прежнем уровне по сравнению с 18, с 19 годами», – отметила заведующая отделом комплектования донорских кадров КУ ХМАО-Югры «Станция переливания крови» Ирина Соколова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.